본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 송바울 간장보쌈덮밥 삼겹살채소말이 레시피

2020년 10월 22일 목요일

EBS 최고의 요리비결

 송바울 간장보쌈덮밥 삼겹살채소말이 레시피

 

 

송바울 간장보쌈덮밥 레시피

[재료]

- 주재료

통삼겹살(500g), 양파(80g), 밥(120g), 식용유(1T), 실파(2대), 반숙달걀(1개), 물(4컵), 통마늘(5개), 편 생강(2개) , 베트남 고추(2개), 대파(30g), 통후추(약간), 양파(150g)

 

- 국물재료

청주(1컵), 물엿(3T) , 설탕(3T), 간장(1컵), 맛술(½컵), 국물(70g)

 

 

[만드는 법]

  • 냄비에 물(4컵), 통마늘(5개), 편 썬 생강(2개), 양파(150g), 대파(30g), 베트남 고추(2개), 통후추(약간), 간장(1컵), 청주(1컵), 맛술(½컵), 물엿(3T), 설탕(3T) 넣어 국물 끓이기

  • 통삼겹살(500g) 2등분하기

  • 팬에 식용유(1T) 두르고 통삼겹살 굽기

  • 국물에 통삼겹살 넣고 끓기 시작하면 중불에 40분 삶기

  • 삶은 통삼겹살 건져 식히기

  • 팬에 남은 국물(70g) 졸여 소스 만들기

  • 통삼겹살 썰고 반숙달걀(1개) 2등분해 소스와 밥(120g) 위에 올리기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 송바울 셰프의 간장보쌈덮밥

<최고의 요리비결>2020년 10월 22일 목요일송바울 셰프의간장보쌈덮밥오늘 배운 간장보쌈덮밥은 보쌈...

blog.naver.com

012

 

 

 

 

송바울 삼겹살채소말이 레시피

[재료]

- 주재료

실파(5), 깻잎(8), 양배추(250g), 팽이버섯(70g), 파프리카), 대파(30g), 묵은지(180g), 대패삼겹살(400g), 청주(1T), 후춧가루(약간), 식용유(1T), 소금(약간)

 

- 소스재료

다진 마늘(1T), 식초(1T), 설탕(1t), 연겨자(1T), 물엿(1T), 간장(1T)

 

 

 

[만드는 법]

  • 대패삼겹살(4) 펼친 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)로 밑간하기

  • 대패삼겹살에 깻잎(1), 양배추(약간), 묵은지(약간), 파프리카(약간), 팽이버(약간), 실파(약간올려 말기

  • 팬에 식용유(1T) 두르고 대패삼겹살말이 굽기

  • 연겨자(1T), 식초(1T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T), 설탕(1t), 간장(1T) 섞어 소스 만들기

  • 대패삼겹살말이에 청주(1T) 넣고 뚜껑 덮어 1 익히기

  • 대패삼겹살말이 썰기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 송바울 셰프의 삼겹살채소말이

<최고의 요리비결>2020년 10월 22일 목요일송바울 셰프의삼겹살채소말이무슨 예술 작품 보는 줄 알았...

blog.naver.com

 

0123

 

사람들이 많이 본 인기글