본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 임효숙 돼지고기짜글이, 쪽파파래무침 레시피

2021년 1월 5일 화요일

EBS 최고의 요리비결

임효숙 돼지고기짜글이, 쪽파파래무침 레시피

 

임효숙 돼지고기짜글이 레시피

[재료]

- 주재료

돼지고기(앞다릿살/350g), 당근(50g), (5/1L), 감자(2), 양파(150g), 다시마(2), 어슷 썬 대파(30g), 어슷 썬 청양고추(1), 어슷 썬 홍고추)

 

- 양념 재료

진간장(1T), 고추장(2T), 된장(½T), 고춧가루(1½T), 생강술(1T), 설탕(1T), 참기름(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(½T), 후춧가루(약간)

 

 

[만드는 법]

  • 돼지고기(앞다릿살/350g) 썰기

  • 돼지고기에 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1½T), 다진 대파(½T), 생강술(1T), 진간장(1T), 참기름(1T), 고추장(2T), 된장(½T), 후춧가루(약간넣어 버무린 뒤 10분 정도 재우기

  • 감자(2썰어 찬물에 헹구기

  • 양파(150g), 당근(50g) 채 썰기

  • 다시마(2젖은 타월로 닦은 뒤 물(5/1L)에 넣어 1시간 정도 우려 밑국물 만들기

  • 냄비에 기름 두르고 양파당근감자돼지고기 넣어 중불에 3분 정도 볶기

  • 밑국물 붓고 뚜껑 덮어 중불에 15분 정도 끓이기

  • 어슷 썬 홍고추

    ), 어슷 썬 청양고추(1), 어슷 썬 대파(30g) 넣고 3분 정도 끓이기

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 임효숙 요리연구가의 돼지고기짜글이

<최고의 요리비결>2021년 1월 5일 화요일임효숙 요리연구가의돼지고기짜글이밥반찬으로도 술안주로도...

blog.naver.com

 

 

012
돼지고기짜글이재료

 

 

 

 

임효숙 쪽파파래무침 레시피

[재료]

- 주재료

건파래(20g), 쪽파(150g), 깨소금(약간), 채 썬 당근(30g), 올리브유(1T), 참기름(1T), 소금(1T)

 

- 양념장 재료

국간장(1T), 진간장(1T), 참기름(2T), 설탕(½T), 물엿(1T), 깨소금(1T)

 

 

[만드는 법]

  • 건파래(20g) 먹기 좋게 뜯은 뒤 올리브유(1T), 참기름(1T) 넣어 버무리기

  • 웍에 건파래 넣고 약불에 볶은 뒤 식히기

  • 쪽파(150g) 줄기 끝 부분 다듬기

  • 끓는 물에 소금(1T) 넣어 쪽파 데친 뒤 찬물에 씻어 물기 짜기

  • 쪽파 썰기

  • 설탕(½T), 국간장(1T), 진간장(1T), 참기름(2T), 물엿(1T), 깨소금(1T) 섞어 양념장 만들기

  • 양념장에 채 썬 당근(30g), 쪽파 넣어 버무리기

  • 건파래 넣어 버무리기

  • 깨소금(약간뿌리기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 임효숙 요리연구가의 쪽파파래무침

<최고의 요리비결>2021년 1월 5일 화요일임효숙 요리연구가의쪽파파래무침파래김만 사서 먹어봤지......

blog.naver.com

01
쪽파파래무침 재료

 

 

 

사람들이 많이 본 인기글