2021년 1월 6일 스요일
EBS 최고의 요리비결
임효숙 깐풍두부, 호두조림 레시피
임효숙 깐풍두부 레시피
[재료]
- 주재료
부침용 두부(400g), 전분가루(400g), 대파(20g), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간), 마늘(3쪽), 생강(1톨)
- 소스 재료
간장(1T), 식초(2T), 설탕(2T), 청주(1T), 굴소스(½T), 물(2T)
[만드는 법]
-
두부(400g) 깍둑 썰어 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 5분 정도 재운 뒤 키친타월로 물기 제거하기
-
두부에 전분가루(400g) 입히기
-
팬에 기름 두르고 두부 앞뒤로 굽기
-
마늘(3쪽) 으깬 뒤 썰고 생강(1톨) 다지기
-
대파(20g), 청양고추(1개), 홍고추(1개) 길게 자른 뒤 썰기
-
간장(1T), 식초(2T), 굴소스(½T), 설탕(2T), 물(2T), 청주(1T) 섞어 소스 만들기
-
팬에 기름 두르고 마늘, 대파, 생강 볶다가 소스, 두부 넣고 조리기
-
참기름(1T), 후춧가루(약간) 넣고 섞기
-
불 끄고 청양고추, 홍고추 섞기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 임효숙 요리연구가의 깐풍두부
<최고의 요리비결>2021년 1월 6일 수요일임효숙 요리연구가의깐풍두부두부 전분가루 입혀서 굽거나 ...
blog.naver.com
임효숙 호두조림 레시피
[재료]
- 주재료
호두(150g), 물(4컵/800ml), 통깨(약간), 참기름(1T)
- 소스 재료
물(½컵/100ml), 설탕(1½T), 물엿(2T), 간장(2T), 맛술(2T)
[만드는 법]
-
끓는 물(4컵/800ml)에 호두(150g) 넣고 2분 정도 데친 뒤 찬물에 식혀 키친타월로 물기 제거하기
-
팬에 기름 두르고 호두 넣어 중불에 2분 정도 볶기
-
설탕(1½T), 간장(2T), 물(½컵/100ml), 물엿(2T), 맛술(2T) 섞어 양념장 만들기
-
냄비에 양념장 부어 끓어오르면 호두 넣고 뚜껑 덮어 중불에 15분 정도 조리기
-
참기름(1T) 두르기
-
통깨(약간) 뿌리기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 임효숙 요리연구가의 호두조림
<최고의 요리비결>2021년 1월 6일 수요일임효숙 요리연구가의호두조림냉장실에 묵혀둔 호두 처치할 ...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 임효숙 묵은지된장조림, 고등어카레구이 레시피 (0) | 2021.01.09 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 임효숙 꼬막무침, 꼬막비빔밥 레시피 (0) | 2021.01.09 |
[최고의요리비결, 최요비] 임효숙 돼지고기짜글이, 쪽파파래무침 레시피 (0) | 2021.01.09 |
[최고의요리비결, 최요비] 임효숙 양배추소고기볶음, 시래기굴밥 레시피 (0) | 2021.01.09 |
[최고의요리비결, 최요비] 이하연 씨묵은지, 전라도식 배추김치 레시피 (0) | 2020.11.21 |