본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 임효숙 깐풍두부, 호두조림 레시피

2021년 1월 6일 스요일

EBS 최고의 요리비결

 임효숙 깐풍두부, 호두조림 레시피

임효숙 깐풍두부 레시피

[재료]

- 주재료

부침용 두부(400g), 전분가루(400g), 대파(20g), 청양고추(1), 홍고추(1), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간), 마늘(3), 생강(1)

 

- 소스 재료

간장(1T), 식초(2T), 설탕(2T), 청주(1T), 굴소스(½T), (2T)

 

 

[만드는 법]

  •  두부(400g) 깍둑 썰어 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 5분 정도 재운 뒤 키친타월로 물기 제거하기

  • 두부에 전분가루(400g) 입히기

  • 팬에 기름 두르고 두부 앞뒤로 굽기

  • 마늘(3으깬 뒤 썰고 생강(1다지기

  • 대파(20g), 청양고추(1), 홍고추(1길게 자른 뒤 썰기

  • 간장(1T), 식초(2T), 굴소스(½T), 설탕(2T), (2T), 청주(1T) 섞어 소스 만들기

  • 팬에 기름 두르고 마늘대파생강 볶다가 소스두부 넣고 조리기

  • 참기름(1T), 후춧가루(약간넣고 섞기

  • 불 끄고 청양고추홍고추 섞기

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 임효숙 요리연구가의 깐풍두부

<최고의 요리비결>2021년 1월 6일 수요일임효숙 요리연구가의깐풍두부두부 전분가루 입혀서 굽거나 ...

blog.naver.com

01

 

 

 

임효숙 호두조림 레시피

[재료]

- 주재료

호두(150g), (4/800ml), 통깨(약간), 참기름(1T)

 

- 소스 재료

/100ml), 설탕(1½T), 물엿(2T), 간장(2T), 맛술(2T)

 

 

[만드는 법]

  • 끓는 물(4/800ml)에 호두(150g) 넣고 2분 정도 데친 뒤 찬물에 식혀 키친타월로 물기 제거하기

  • 팬에 기름 두르고 호두 넣어 중불에 2분 정도 볶기

  • 설탕(1½T), 간장(2T), /100ml), 물엿(2T), 맛술(2T) 섞어 양념장 만들기

  • 냄비에 양념장 부어 끓어오르면 호두 넣고 뚜껑 덮어 중불에 15분 정도 조리기

  • 참기름(1T) 두르기

  • 통깨(약간뿌리기

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 임효숙 요리연구가의 호두조림

<최고의 요리비결>2021년 1월 6일 수요일임효숙 요리연구가의호두조림냉장실에 묵혀둔 호두 처치할 ...

blog.naver.com

01
호두조림재료

 

 

사람들이 많이 본 인기글