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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 여경래 칠리새우 새우완자탕 레시피

2021년 1월 21일 목요일

EBS 최고의 요리비결

 여경래 칠리새우 새우완자탕 레시피

여경래 칠리새우 레시피

[재료]

- 주재료

중새우(8마리), 다진 대파(4T), 다진 마늘(2T), 달걀(1), 완두콩(1T), 감자 전분(150g), (1/200ml)

 

- 소스 재료

두반장(½T), 식초(½T), 소금(약간), 다진 생강(약간), 설탕(5T), 토마토케첩(4T), 고추기름(3T), 참기름(1t), 전분물(1½T)

 

 

 

[만드는 법]

  • 중새우(8마리) 등에 칼집 넣기

  • (10T)에 토마토케첩(4T), 설탕(5T), 식초(½T), 소금(약간) 섞어 소스 만들기

  • 달걀(1풀고 감자 전분(150g)에 (4T), 달걀물섞어 반죽 만들기

  • 반죽에 중새우 섞은 뒤 예열한 기름에 3번 튀기기

  • 웍에 고추기름(3T) 두르고 다진 대파(4T), 다진 마늘(2T), 완두콩(1T), 다진 생강(약간)두반장(½T) 볶기

  • 소스 넣어 끓이다 전분물(1½T) 넣어 농도 맞추기

  • 튀긴 새우 넣어 섞기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

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여경래 새우완자탕 레시피

[재료]

- 주재료

알새우(100g), 다진 돼지고기(안심/30g), 표고버섯(1), 죽순(40g), 오이(50g), 워터 체스트넛(60g), 팽이버섯(20g), 청경채(1), 대파(20g)

 

- 양념 재료

간장(1t), 소금(약간), 달걀흰자(약간), 굴소스(1t), 참기름(1t), 흰 후춧가루(약간)

 

 

 

[만드는 법]

  • 죽순(40g), 표고버섯(1) 편 썰고 오이(50g) 칼집 넣어 편 썰기

  • 청경채(1) 큼직하게 썰고 대파(20g) 겉 부분 벗겨낸 뒤 반 갈라 썰기

  • 알새우(100g), 워터 체스트넛(60g) 다지기

  • 다진 새우돼지고기(안심/30g), 워터 체스트넛소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(약간넣어 치대 반죽 들기

  • 반죽으로 완자 빚어 끓는 물(3/600ml)에 넣어 익힌 뒤 건져 내기

  • 완자 끓인 물에 간장(1t), 굴소스(1t), 소금(약간) 넣어 끓인 뒤 거품 제거하기

  • 죽순표고버섯청경채팽이버섯(20g), 완자 넣어 끓이기

  • 대파오이참기름(1t) 넣고 끓이기

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 여경래 셰프의 새우완자탕

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