본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 여경래 북경식볶음면, 광동식볶음면 레시피

2021년 1월 22일 금요일

EBS 최고의 요리비결

 여경래 북경식볶음면, 광동식볶음면 레시피

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여경래 북경식볶음면 레시피

[재료]

- 주재료

중화면(150g), 채 썬 돼지고기(안심/20g), 오징어(100g), 알새우(8), 부추(10g), 편 썬 마늘(25g), 죽순(40g), 표고버섯(1), 채 썬 양파(150g), 다진 생강(약간), 청피망(70g), 당근(40g), 작게 썬 대파(30g)

 

 

- 양념 재료

(1/200ml), 흰 후춧가루(약간), 간장(약간), 식용유(3T), 굴소스(1¼T), 전분물(2T)

 

 

 

[만드는 법]

  • 알새우(8) 등에 칼집 넣기

  • 죽순(40g), 표고버섯(1), 당근(40g) 채 썰고 청피망(70g) 씨 제거한 뒤 채 썰기

  • 부추(10g) 썰고 오징어(100g) 채 썰기

  • 끓는 물에 중화면(150g) 넣어 찬물 2번 정도 부어 삶은 뒤 세 번째 끓어오르면 건져 내 찬물에 헹구기

  • 웍에 식용유(3T) 두르고 채 썬 돼지고기(안심/20g), 간장(약간), 작게 썬 대파(30g), 편 썬 마늘(25g), 다진 생강(약간) 볶기

  • 알새우죽순표고버섯당근청피망오징어채 썬 양파(150g) 넣어 볶기

  • (1/200ml), 굴소스(1¼T), 흰 후춧가루(약간넣어 끓이기

  • 삶은 중화면 넣어 섞기

  • 전분물(2T) 넣어 농도 맞춘 뒤 부추 넣기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 여경래 셰프의 북경식볶음면

<최고의 요리비결>2020년 1월 22일 금요일여경래 셰프의북경식볶음면최고의 요리비결 여경래 셰프의 ...

blog.naver.com

 

 

 

 

여경래 광동식볶음면 레시피

[재료]

- 주재료

중화면(120g), 부추(10g), 양파(150g), 죽순(40g), 채 썬 표고버섯(1), 채 썬 돼지고기(안심/20g), 작게 썬 대파(30g), 채 썬 당근(20g), 알새우(8), 편 썬 마늘(25g)

 

- 양념 재료

흰 후춧가루(약간), 간장(약간), 식용유(3T), (1/200ml), 참기름(1t), 전분물(1T), 굴소스(1T), 다진 생강(약간)

 

 

 

[만드는 법]

  • 알새우(8) 등에 칼집 넣기

  • 예열된 기름에 중화면(120g) 30초 정도 튀긴 뒤 찬물에 살짝 담갔다 빼기

  • 웍에 식용유(3T) 두르고 채 썬 돼지고기(안심/250g) 익히기

  • 간장(약간), 작게 썬 대파(30g), 편 썬 마늘(25g), 다진 생강(약간넣어 볶기

  • 알새우채 썬 양파(150g), 죽순(40g), 채 썬 표고버섯(1), 채 썬 당근(20g) 넣어 볶기

  • (1/200ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간넣어 끓이기

  • 튀긴 중화면 넣어 섞기

  • 전분물(1T) 넣어 농도 맞춘 뒤 부추(10g), 참기름(1t) 넣어 섞기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 여경래 셰프의 광동식볶음면

<최고의 요리비결>2020년 1월 22일 금요일여경래 셰프의광동식볶음면최고의 요리비결 여경래 셰프의 ...

blog.naver.com

 

 

 

사람들이 많이 본 인기글