본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 이혜정 황태무찜 봄동겉절이 레시피

2021년 1월 25일 월요일

EBS 최고의 요리비결

 이혜정 황태무찜 봄동겉절이 레시피

 

이혜정 황태무찜 레시피

[재료]

-주재료

잣가루(약간), 참기름(약간), 실고추(약간), 청주(1T), (400g), 황태(1마리), 소고기(아롱사태/200g)

 

-밑국물 재료

마늘(3), 통후추(약간), 대파(30g), (3/600ml)

 

-양념 재료

진간장(4T), 다진 마늘(2T), 참기름(1t), 육수(3/600ml), 후춧가루(½t), 다진 대파(1T), 생강즙(1T)

 

 

[만드는 법]

  • 불린 황태(1마리) 지느러미 제거한 뒤 자르기

  • (3/600ml)에 대파(30g), 마늘(3), 통후추(약간) 넣고 끓이기

  • 소고기(아롱사태/200g) 썰고 국물이 끓어오르면 약불로 줄여 삶기

  • (400g) 썰어 모서리 다듬은 뒤 에 청주(1T),  넣고 10~15분 정도 삶기

  • 진간장(4T), 생강즙(1T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(½t), 다진 대파(1T), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기

  • 냄비에 소고기황태 담은 뒤 양념 끼얹고 육수(3/600ml) 나눠 부어가며 10분 정도 끓이기

  • 실고추(약간), 참기름(약간) 넣고 5분 정도 졸이기

  • 잣가루(약간), 실고추(약간뿌리기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

 

[최고의요리비결] 이혜정 요리연구가의 황태무찜

<최고의 요리비결>2021년 1월 25일 월요일이혜정 요리연구가의황태무찜최고의 요리비결 이혜정 황태...

blog.naver.com

012

 

이혜정 봄동겉절이 레시피

[재료]

-주재료

봄동(500g), 대파(40g)

 

-양념 재료

고춧가루(50g), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(3T), 미지근한 물(4T), 설탕(1T), 물엿(1T), 소금(1T), 깨소금(약간), 참기름(1t)

 

 

[만드는 법]

  • 고춧가루(50g), 미지근한 물(3T), 멸치액젓(3T) 섞어 30분 정도 불리기

  • 불린 고춧가루(3T)에 (1T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T), 소금(1T), 설탕(1T) 섞어 양념 만들기

  • 양념에 봄동 찢어 넣고 버무리기

  • 대파(40g) 어슷 썬 뒤 2등분해 봄동에 넣고 버무리기

  • 참기름(1t), 깨소금(약간넣어 섞기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 이혜정 요리연구가의 봄동겉절이

<최고의 요리비결>2021년 1월 25일 월요일이혜정 요리연구가의봄동겉절이최고의 요리비결 이혜정표 ...

blog.naver.com

 

01

 

 

사람들이 많이 본 인기글