본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 정미경 감자멸치볶음 치즈감자전 레시피

2021년 2월 2일 화요일

EBS 최고의 요리비결

정미경 감자멸치볶음 치즈감자전 레시피

 

 

 

 

정미경 감자멸치볶음 레시피

[재료]

- 재료

감자(2), 잔멸치(60g), 청양고추(2)

 

- 양념 재료

/100ml), 간장(1½T), 설탕(T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(1t), 참기름(½t)

 

 

 

[만드는 법]

  • 감자(2), 청양고추(2) 썰기

  • 간장(1½T), 설탕(T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(1t), 참기름(½t), /100ml) 섞어 양념 만들기

  • 팬에 기름 두르고 약불에 잔멸치(60g) 볶기

  • 팬에 기름 두르고 감자 익히다가 양념 부어 조리기

  • 잔멸치청양고추 넣고 섞기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 정미경 요리연구가의 감자멸치볶음

<최고의 요리비결>2021년 2월 2일 화요일정미경 요리연구가의감자멸치볶음최고의 요리비결 정미경 감...

blog.naver.com

01
감자멸치볶음재료

 

 

정미경 치즈감자전 레시피

[재료]

- 주재료

감자(2), 베이컨(4), 모차렐라 치즈(200g), 감자 전분(3T), 쪽파(1줄기), 체다 치즈(50g), 소금(½t)

 

 

[만드는 법]

  • 채칼로 감자(2) 채 썬 뒤 찬물에 헹구기

  • 쪽파(1줄기), 베이컨(4) 썰기

  • 팬에 베이컨기름 넣고 구운 뒤 키친타월에 건져 내기

  • 감자채에 감자 전분(3T), 소금(½t) 섞기

  • 팬에 기름 두르고 감자채 펼쳐 뒤집어가며 부치기

  • 약불로 줄여 베이컨모차렐라 치즈(200g), 체다 치즈(50g) 올린 뒤 뚜껑 덮어 치즈 녹이기

  • 쪽파(약간) 뿌리기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 정미경 요리연구가의 치즈감자전

<최고의 요리비결>2021년 2월 2일 화요일정미경 요리연구가의치즈감자전최고의 요리비결 정미경 치즈...

blog.naver.com

012
치즈감자전 재료와 만드는 법

 

 

 

사람들이 많이 본 인기글