2021년 2월 2일 화요일
EBS 최고의 요리비결
정미경 감자멸치볶음 치즈감자전 레시피
정미경 감자멸치볶음 레시피
[재료]
- 주재료
감자(2개), 잔멸치(60g), 청양고추(2개)
- 양념 재료
물(½컵/100ml), 간장(1½T), 설탕(⅔T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(1t), 참기름(½t)
[만드는 법]
-
감자(2개), 청양고추(2개) 썰기
-
간장(1½T), 설탕(⅔T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(1t), 참기름(½t), 물(½컵/100ml) 섞어 양념 만들기
-
팬에 기름 두르고 약불에 잔멸치(60g) 볶기
-
팬에 기름 두르고 감자 익히다가 양념 부어 조리기
-
잔멸치, 청양고추 넣고 섞기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 정미경 요리연구가의 감자멸치볶음
<최고의 요리비결>2021년 2월 2일 화요일정미경 요리연구가의감자멸치볶음최고의 요리비결 정미경 감...
blog.naver.com
|
정미경 치즈감자전 레시피
[재료]
- 주재료
감자(2개), 베이컨(4줄), 모차렐라 치즈(200g), 감자 전분(3T), 쪽파(1줄기), 체다 치즈(50g), 소금(½t)
[만드는 법]
-
채칼로 감자(2개) 채 썬 뒤 찬물에 헹구기
-
쪽파(1줄기), 베이컨(4줄) 썰기
-
팬에 베이컨, 기름 넣고 구운 뒤 키친타월에 건져 내기
-
감자채에 감자 전분(3T), 소금(½t) 섞기
-
팬에 기름 두르고 감자채 펼쳐 뒤집어가며 부치기
-
약불로 줄여 베이컨, 모차렐라 치즈(200g), 체다 치즈(50g) 올린 뒤 뚜껑 덮어 치즈 녹이기
-
쪽파(약간) 뿌리기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 정미경 요리연구가의 치즈감자전
<최고의 요리비결>2021년 2월 2일 화요일정미경 요리연구가의치즈감자전최고의 요리비결 정미경 치즈...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 정미경 해물파전 백합칼국수 레시피 (0) | 2021.02.06 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 정미경 참치김치찌개, 달걀찜 레시피 (0) | 2021.02.06 |
[최고의요리비결, 최요비] 정미경 어묵국, 소고기김치밥 레시피 (0) | 2021.02.06 |
[최고의요리비결, 최요비] 이혜정 무말랭이잡채, 무말랭이무침 레시피 (0) | 2021.01.30 |
[최고의요리비결, 최요비] 이혜정 소고기배추볶음, 사과장아찌 레시피 (0) | 2021.01.30 |