2021년 3월 3일 수요일
EBS 최고의 요리비결
윤혜신 코다리조림, 콩나물무침 레시피
윤혜신 코다리조림 레시피
[재료]
- 주재료
코다리(2마리), 대파(90g), 무(500g), 건고추(2개)
- 양념 재료
간장(5T), 조청(2T), 설탕(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 고춧가루(5T), 고추장(2T), 매실청(3T), 맛술(3T), 다진 생강(1t)
[만드는 법]
-
무(500g), 대파(90g), 건고추(2개) 큼직하게 썰기
-
고춧가루(5T), 고추장(2T), 맛술(3T), 매실청(3T), 다진 생강(1t), 간장(5T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(약간), 설탕(1T), 조청(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
-
냄비에 무, 물(2컵/400ml), 건고추를 넣고 양념의 반만 넣어 15분 정도 끓이기
-
코다리(2마리), 남은 양념, 대파 넣고 중불에 뚜껑 덮어 10분 정도 익히기
-
뚜껑 열고 5분 정도 조리기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 윤혜신 요리연구가의 코다리조림
<최고의 요리비결>2021년 3월 3일 수요일윤혜신 요리연구가의코다리조림최고의 요리비결 윤혜신 코다...
blog.naver.com
윤혜신 콩나물무침 레시피
[재료]
- 주재료
콩나물(380g), 미나리(200g), 소금(1T)
- 양념 재료
소금(약간), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 식초(2t), 설탕(1t), 식용유(1t)
[만드는 법]
-
끓는 물에 소금(1T), 미나리(200g) 넣고 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기
-
미나리 물기 짠 뒤 6~7cm 길이로 썰기
-
끓는 물에 콩나물(380g) 넣고 뚜껑 덮어 7분 정도 익힌 뒤 찬물에 헹구기
-
소금(약간), 설탕(1t), 식초(2t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 식용유(1t) 섞어 양념 만들기
-
미나리, 콩나물, 양념 무치기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
ㅁblog.naver.com/euphoria24/222263640370
[최고의요리비결] 윤혜신 요리연구가의 콩나물무침
<최고의 요리비결>2021년 3월 3일 수요일윤혜신 요리연구가의콩나물무침최고의 요리비결 윤혜신 콩나...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
_*수*익*광*고포함_일*정*의_수*익*금*이_발생할 수 있음*_
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 윤혜신 애호박새우젓찌개, 멸치고추무침 레시피 (0) | 2021.03.06 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 윤혜신 닭갈비, 닭갈비볶음밥 레시피 (0) | 2021.03.06 |
[최고의요리비결, 최요비] 윤혜신 봄나물샤부샤부 톳두부무침 레시피 (0) | 2021.03.06 |
[최고의요리비결, 최요비] 윤혜신 냉이된장찌개 연근볶음 레시피 (0) | 2021.03.06 |
[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 오곡밥, 보름나물 레시피 (0) | 2021.02.27 |