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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 윤혜신 봄나물샤부샤부 톳두부무침 레시피

2021년 3월 2일 화요일

EBS 최고의 요리비결

 윤혜신 봄나물샤부샤부 톳두부무침 레시피

 

윤혜신 봄나물샤부샤부 레시피

[재료]

- 주재료

유채나물(150g), 미나리(150g), 방풍나물(150g), 달래(150g), 취나물(150g), 참나물(150g), 언 두부(400g), 언 닭가슴살(250g)

 

- 국물 재료

(200g)양파(70g), 건고추(2), (10/2L), 다시마(2), 국물용 멸치(20마리), 후춧가루(약간), 소금(1T), 대파(70g)

 

- 소스 재료

간장(4T), 멸치 다시마 밑국물(4T), 식초(2T), 설탕(1T), 다진 쪽파(1T), 홍고추(1), 청양고추(1)

 

 

 

 

[만드는 법]

  • 달래(150g), 미나리(150g), 참나물(150g), 방풍나물(150g), 유채나물(150g) 한입 크기로 썰기

  • 언 닭가슴살(250g) 결 반대 방향으로 얇게 썰고 언 두부(400g) 해동해 물기 짠 뒤 얇게 썰기

  • 다진 청양고추(1), 홍고추(1), 간장(4T), 멸치 다시마 밑국물(4T), 식초(2T), 설탕(1T), 다진 쪽파(1T) 섞어 소스 만들기

  • (200g), 양파(70g), 건고추(2큼직하게 썰기

  • (10/2L)에 다시마(2), 국물용 멸치(20마리넣고 10분 정도 우린 뒤 무양파대파(70g), 건고추 넣어 끓이기

  • 국물이 끓으면 다시마 건져 내고 10분 더 끓이다가 멸치 건져 낸 뒤 30분 정도 더 끓이기

  • 국물에 후춧가루(약간), 소금(2T) 넣어 간하기

  • 봄나물닭가슴살두부 데쳐가며 건져 먹기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

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윤혜신 톳두부무침 레시피

[재료]

 

- 주재료

생톳(200g), 두부(200g)

 

-양념 재료

다진 마늘(1t), 깨소금(1t), 참기름(2t), 소금(약간)

 

 

[만드는 법]

  • 생톳(200g)에 밀가루 넣어 주무른 뒤 찬물에 헹구기

  • 두부(200g) 으깨기

  • 끓는 물에 생톳 넣고 한소끔 끓여 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기

  • 톳 한입 크기로 썰기

  • 두부에 다진 마늘(1t), 소금(약간), 참기름(2t), 깨소금(1t) 섞어 양념하기

 

[톳자세히보기]

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

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