본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 윤혜신 닭갈비, 닭갈비볶음밥 레시피

2021년 3월 4일 목요일

EBS 최고의 요리비결

 윤혜신 닭갈비, 닭갈비볶음밥 레시피

 

윤혜신 닭갈비 레시피

[재료]

- 주재료

닭다리살(500g), 대파(140g), 깻잎(10), 고구마(150g), 양파(120g), 떡볶이 떡(150g), 양배추(200g)

 

- 양념 재료

간장(5T), 고춧가루(5T), 맛술(2T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(2T), 매실청(1T), 설탕(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T)

 

 

 

[만드는 법]

  • 닭다리살(500g) 저며 썰기

  • 간장(5T), 고춧가루(5T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2T), 맛술(2T), 매실청(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

  • 닭다리살에 양념의 반만 넣고 섞은 뒤 10분 정도 재우기

  • 양파(120g), 대파(140g), 고구마(150g), 양배추(200g) 큼직하게 썰기

  • 웍에 기름 두르고 닭다리살 넣어 익히기

  • 고구마떡볶이 떡(150g), 양배추남은 양념양파대파깻잎(10넣고 볶기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 윤혜신 요리연구가의 닭갈비

<최고의 요리비결>2021년 3월 4일 목요일윤혜신 요리연구가의닭갈비최고의 요리비결 윤혜신 닭갈비쫄...

blog.naver.com

 

 

 

윤혜신 닭갈비복음밥 레시피

[재료]

 

- 주재료

양념 닭갈비(150g), 미나리(50g), 김가루(약간), (210g)

 

- 양념 재료

소금(약간), 후춧가루(악간), 참기름(1t), 식용유(약간)

 

 

[만드는 법]

  • 양념 닭갈비(150g) 작게 썰고 미나리(50g) 썰기

  • 웍에 식용유(약간두르고 닭갈비 볶기

  • (210g) 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간넣어 간하기

  • 미나리김가루(약간넣고 섞기

  • 불 끄고 참기름(1t) 두르기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 윤혜신 요리연구가의 닭갈비볶음밥

<최고의 요리비결>2021년 3월 4일 목요일윤혜신 요리연구가의닭갈비볶음밥최고의 요리비결 윤혜신 닭...

blog.naver.com

 

 

 

사람들이 많이 본 인기글