2021년 3월 1일 월요일
EBS 최고의 요리비결
윤혜신 냉이된장찌개 연근볶음 레시피
윤혜신 냉이된장찌개 레시피
[재료]
-주재료
냉이(200g), 바지락(200g), 멸치 다시마 밑국물(3컵/600ml), 두부(80g), 대파(40g), 풋고추(1개)
-양념 재료
된장(3T), 멸치 다시마 밑국물(3T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(2t), 식용유(1t)
[만드는 법]
-
냉이(200g) 굵은 뿌리 부분 길게 자르기
-
대파(40g), 풋고추(1개) 어슷 썰고 두부(80g) 깍둑 썰기
-
뚝배기에 식용유(1t) 두르고 중불에 된장(3T), 멸치 다시마 밑국물(3T) 볶기
-
멸치 다시마 밑국물(3컵/600ml) 붓고 한소끔 끓이이
-
냉이(200g) 넣고 3~4분 정도 끓이기
-
대파, 풋고추, 고춧가루(2t), 다진 마늘(1T), 두부, 바지락(200g) 넣고 1분 정도 끓이기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 윤혜신 요리연구가의 냉이된장찌개
<최고의 요리비결>2021년 3월 1일 월요일윤혜신 요리연구가의냉이된장찌개최고의 요리비결 윤혜신 냉...
blog.naver.com
윤혜신 연근볶음 레시피
[재료]
-주재료
연근(150g), 닭다리살(300g), 건고추(2개)
- 양념 재료
진간장(2T), 매실청(2T), 다진 생강(1t), 조청(2T), 청주(2T), 후춧가루(약간)
[만드는 법]
-
연근(150g) 꼭지 제거하고 도톰하게 썰기
-
닭다리살(300g) 기름 부분 제거하고 저며 썰기
-
진간장(2T), 조청(2T), 다진 생강(1t), 매실청(2T), 후춧가루(약간), 청주(2T) 섞어 양념 만들기
-
닭다리살에 양념 반만 덜어 버무리기
-
쌀뜨물에 연근 3분 정도 데치기
-
팬에 기름 두르고 건고추, 닭다리살, 연근 볶다가 남은 양념 부어 볶기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 윤혜신 요리연구가의 연근볶음
<최고의 요리비결>2021년 3월 1일 월요일윤혜신 요리연구가의연근볶음최고의 요리비결 윤혜신 연근볶...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 윤혜신 코다리조림, 콩나물무침 레시피 (0) | 2021.03.06 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 윤혜신 봄나물샤부샤부 톳두부무침 레시피 (0) | 2021.03.06 |
[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 오곡밥, 보름나물 레시피 (0) | 2021.02.27 |
[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 약밥, 돌나물물김치 레시피 (0) | 2021.02.27 |
[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 통삼겹수육, 냉이무침 레시피 (0) | 2021.02.27 |