본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 유귀열 알감자조림, 북어채땅콩무침, 북어채오이무침 레시피

2021년 4월 23일 금요일

EBS 최고의 요리비결

 유귀열 알감자조림, 북어채땅콩무침, 북어채오이무침 레시피

 

 

유귀열 알감자조림 레시피

[재료]

- 주재료

알감자(750g), 크랜베리(20g), 채 썬 대추(20g), 들기름(½T), 소금(약간), 호박씨(10g), 해바라기씨(10g)

 

- 양념 재료

올리고당(4T), 간장(4T), 고운 고춧가루(½T)

 

 

 

[만드는 법]

  • 찬물에 알감자(750g), 소금(약간) 넣고 10분 정도 삶기
  • 팬에 삶은 알감자 건져 낸 뒤 간장(4T), 올리고당(4T), 고운 고춧가루(½T) 넣고 섞기
  • 센 불에 끓어오르면 약불로 줄여 20분 정도 조리기
  • 알감자조림에 호박씨(10g), 해바라기씨(10g), 크랜베리(20g), 채 썬 대추(20g), 들기름(½T) 넣고 섞기

 

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 유귀열 요리연구가의 알감자조림

<최고의 요리비결>2021년 4월 23일 금요일유귀열 요리연구가의알감자조림최고의 요리비결 유귀열 알...

blog.naver.com

 

 

 

유귀열 북어채땅콩무침 레시피

[재료]

- 주재료

북어채(50g), 소주(1T), (1T), 껍질 벗긴 땅콩(40g), 콩가루(약간)

 

- 양념 재료

고추장(2½T), 식초(1T), 매실청(2T), 참기름(1T), 통깨(약간)

 

 

 

[만드는 법]

 

  • 소주(1T), (1T) 섞어 북어채(50g)에 붓고 섞기
  • 고추장(2½T), 식초(1T), 매실청(2T) 섞어 양념 만들기
  • 양념에 북어채 넣고 무치기
  • 껍질 벗긴 땅콩(40g) 넣어 섞고 콩가루(약간뿌리기
  • 참기름(1T), 통깨(약간넣고 섞은 뒤 콩가루(약간뿌리기

 

 

유귀열 북어채오이무침 레시피

[재료]

- 주재료

손질한 북어채(50g), 오이(100g)

 

-양념 재료

고춧가루(½T), 초고추장(90g), 참기름(1T), 통깨(약간)

 

 

 

[만드는 법]

  • 오이(100g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 얇게 썰기
  • 오이손질한 북어채(50g)에 초고추장(90g), 고춧가루(½T) 섞기
  • 참기름(1T) 두르고 통깨(약간뿌리기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 유귀열 요리연구가의 북어채땅콩무침, 북어채오이무침

<최고의 요리비결>2021년 4월 23일 금요일유귀열 요리연구가의북어채땅콩무침북어채오이무침최고의 ...

blog.naver.com

 

 

사람들이 많이 본 인기글