2021년 4월 23일 금요일
EBS 최고의 요리비결
유귀열 알감자조림, 북어채땅콩무침, 북어채오이무침 레시피
유귀열 알감자조림 레시피
[재료]
- 주재료
알감자(750g), 크랜베리(20g), 채 썬 대추(20g), 들기름(½T), 소금(약간), 호박씨(10g), 해바라기씨(10g)
- 양념 재료
올리고당(4T), 간장(4T), 고운 고춧가루(½T)
[만드는 법]
- 찬물에 알감자(750g), 소금(약간) 넣고 10분 정도 삶기
- 팬에 삶은 알감자 건져 낸 뒤 간장(4T), 올리고당(4T), 고운 고춧가루(½T) 넣고 섞기
- 센 불에 끓어오르면 약불로 줄여 20분 정도 조리기
- 알감자조림에 호박씨(10g), 해바라기씨(10g), 크랜베리(20g), 채 썬 대추(20g), 들기름(½T) 넣고 섞기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 유귀열 요리연구가의 알감자조림
<최고의 요리비결>2021년 4월 23일 금요일유귀열 요리연구가의알감자조림최고의 요리비결 유귀열 알...
blog.naver.com
유귀열 북어채땅콩무침 레시피
[재료]
- 주재료
북어채(50g), 소주(1T), 물(1T), 껍질 벗긴 땅콩(40g), 콩가루(약간)
- 양념 재료
고추장(2½T), 식초(1T), 매실청(2T), 참기름(1T), 통깨(약간)
[만드는 법]
- 소주(1T), 물(1T) 섞어 북어채(50g)에 붓고 섞기
- 고추장(2½T), 식초(1T), 매실청(2T) 섞어 양념 만들기
- 양념에 북어채 넣고 무치기
- 껍질 벗긴 땅콩(40g) 넣어 섞고 콩가루(약간) 뿌리기
- 참기름(1T), 통깨(약간) 넣고 섞은 뒤 콩가루(약간) 뿌리기
유귀열 북어채오이무침 레시피
[재료]
- 주재료
손질한 북어채(50g), 오이(100g)
-양념 재료
고춧가루(½T), 초고추장(90g), 참기름(1T), 통깨(약간)
[만드는 법]
- 오이(100g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 얇게 썰기
- 오이, 손질한 북어채(50g)에 초고추장(90g), 고춧가루(½T) 섞기
- 참기름(1T) 두르고 통깨(약간) 뿌리기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 유귀열 요리연구가의 북어채땅콩무침, 북어채오이무침
<최고의 요리비결>2021년 4월 23일 금요일유귀열 요리연구가의북어채땅콩무침북어채오이무침최고의 ...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 이종임 바지락수제비, 오이부추무침 레시피 (0) | 2021.05.01 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 이종임 햇고사리병어조림, 새송이장조림 레시피 (0) | 2021.05.01 |
[최고의요리비결, 최요비] 유귀열 닭고기간장구이, 즉석물김치 레시피 (0) | 2021.04.24 |
[최고의요리비결, 최요비] 유귀열 오징어뭇국, 애호박구이 레시피 (0) | 2021.04.24 |
[최고의요리비결, 최요비] 유귀열 삼겹살김치찜, 청양고추전 레시피 (0) | 2021.04.24 |