2022년 4월 4일 월요일
EBS 최고의 요리비결
문동일 오삼불고기덮밥, 브로콜리장아찌 레시피
문동일 오삼불고기덮밥 레시피
[오삼불고기덮밥재료]
- 주재료
오겹살(250g), 오징어(150g), 대파(30g), 양파(50g), 밥(400g)
- 양념 재료
맛술(3½T), 물(½컵/100ml), 후춧가루(1t), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 올리고당(1T), 식용유(1T), 고추장(2T), 통깨(약간)
[오삼불고기덮밥만드는 법]
1. 오겹살(250g) 한 입 크기로 썰기
2. 오징어(150g) 몸통 3등분한 뒤 채 썰고 다리 먹기 좋게 썰기
3. 대파(30g) 어슷 썰고 양파(50g) 굵게 채썰기
4. 달군 팬에 맛술(3½T), 물(½컵/100ml), 후춧가루(1t) 넣고 끓어오르면 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 올리고당(1T), 식용유(1T), 고추장(2T) 넣고 끓여 양념 만들기
5. 오겹살 넣어 2분 정도 볶은 뒤 오징어 넣어 볶기
6. 채 썬 양파, 어슷 썬 대파 볶아 덮밥 소스 만들기
7. 밥(400g) 담긴 그릇에 덮밥 소스 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 문동일 셰프의 오삼불고기덮밥
<최고의 요리비결> 2022년 4월 4일 월요일 문동일 셰프의 오삼불고기덮밥 최고의 요리비결 문동일 오...
blog.naver.com
문동일 브로콜리장아찌 레시피
[브로콜리장아찌재료]
- 주재료
브로콜리(200g), 청양고추(1개), 홍고추(½개), 편 썬 마늘(20g)
- 양념 재료
소금(1T), 진간장(½컵/100ml), 설탕(¼컵/80ml), 과일식초(½컵/100ml), 맛술(½컵/100ml), 물(½컵/100ml), 소금(1t)
[브로콜리장아찌만드는 법]
1. 브로콜리(200g) 송이 먹기 좋게 썰고 줄기 채 썬 뒤 소금물에 헹구기
2. 끓는 물에 소금(1T), 브로콜리 넣어 데친 뒤 찬물에 헹구기
3. 진간장(½컵/100ml), 설탕(¼컵/80ml), 과일식초(½컵/100ml), 맛술(½컵/100ml), 물(½컵/100ml), 소금(1t) 섞어 절임물 만들기
4. 청양고추(1개), 홍고추(½개) 어슷썰기
5. 절임물에 편 썬 마늘(20g) 넣은 뒤 어슷 썬 홍고추, 청양고추 넣어 섞기
6. 밀폐 용기에 브로콜리, 절임물 담고 10분 정도 절이기
7. 그릇에 브로콜리장아찌 담기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 문동일 셰프의 브로콜리장아찌
<최고의 요리비결> 2022년 4월 4일 월요일 문동일 셰프의 브로콜리장아찌 최고의 요리비결 문동일 브...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의 요리비결 최요비] 김선영 등뼈간장찜, 등뼈감자탕 레시피, 다시보기 (0) | 2024.02.18 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 문동일 알감자조림, 마늘고추장볶음 레시피 (0) | 2022.04.09 |
[최고의요리비결, 최요비] 선미자 초계무침, 들기름막국수 레시피 (0) | 2021.05.29 |
[최고의요리비결, 최요비] 선미자 묵비빔밥 조갯살쌈장 레시피 (0) | 2021.05.29 |
[최고의요리비결, 최요비] 선미자 항정살양념구이 해물달걀찜 레시피 (0) | 2021.05.29 |