본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 선미자 항정살양념구이 해물달걀찜 레시피

2021년 5월 26일 수요일

EBS 최고의 요리비결

 선미자 항정살양념구이 해물달걀찜 레시피

선미자 항정살양념구이 레시피

[재료]

- 주재료

항정살(300g), 채 썬 양파(70g), 청주(1T), 길게 썬 실부추(50g), 후춧가루(약간), 식용유(1T)

 

- 고기 양념 재료

고추장(1T), 간장(½T), 굴소스(½T), 설탕(1T), (1T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(2t), 다진 생강(1t), 참기름(½T), 다진 대파(1½T)

 

- 채소 양념 재료

통깨(1t) , 식초(½T), 설탕(½T), 간장(1T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)

 

 

[만드는 법]

  • 항정살(300g)에 청주(1T), 후춧가루(약간) 섞은 뒤 10분 정도 재우기
  • 간장(½T), 굴소스(½T), 고추장(1T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(2t), 다진 생강(1t), (1T), 참기름(½T), 설탕(1T), 다진 대파(1½T) 섞어 고기 양념 만들기
  • 항정살에 고기 양념 버무린 뒤 10분 정도 재우기
  • 간장(1T), 식초(½T), 설탕(½T), 다진 마늘(1t), 고춧가루(1t), 참기름(1t), 통깨(1t) 섞어 채소 양념 만들기
  • 팬에 기름 두르고 달군 뒤 항정살 굽기
  • 채 썬 양파(70g), 길게 썬 실부추(50g)에 채소 양념 넣고 버무리기

 

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 선미자 요리연구가의 항정살양념구이

<최고의 요리비결> 2021년 5월 26일 수요일 선미자 요리연구가의 항정살양념구이 최고의 요리비결 선...

blog.naver.com

 

 

 

 

선미자 해물달걀찜 레시피

[재료]

- 주재료

달걀(3), (230ml), 참치액(½t), 소금(t), 맛술(¼T), 참기름(½t), 채 썬 청피망(30g), 칵테일새우(10마리), 식용유(1T), 후춧가루(약간), 채 썬 빨강 파프리카(30g), 채 썬 오징어(60g), 참기름(½t)

 

- 소스 재료

(1½/250ml), 녹말가루(1T), 소금(½t), 설탕(1t), 참기름(1t)

 

 

 

[만드는 법]

  • 물(230ml), 달걀(3개) 한 방향으로 저어 가며 섞기
  • 달걀물에 참치액(½t), 소금(t), 맛술(¼T), 참기름(½t) 섞기
  • 체에 2번 걸러 알끈 제거하기
  • 그릇에 달걀물 담은 뒤 김 오른 찜기에 넣고 7~8분 정도 찌기
  • (1½/250ml)에 녹말가루(1T), 소금(½t), 설탕(1t), 참기름(1t) 섞어 소스 만들기
  • 달걀찜 위에 소스 붓고 4분 정도 찌기
  • 팬에 기름 두르고 달군 뒤 칵테일 새우(10마리), 채 썬 오징어(60g), 채 썬 청피망(30g), 채 썬 빨강 파프리카(30g) 익혀 가며 볶기
  • 후춧가루(약간), 참기름(½t) 넣어 간하기
  • 달걀찜 위에 볶은 재료 얹기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 선미자 요리연구가의 해물달걀찜

<최고의 요리비결> 2021년 5월 26일 수요일 선미자 요리연구가의 해물달걀찜 최고의 요리비결 선미자...

blog.naver.com

 

 

 

 

사람들이 많이 본 인기글