2021년 5월 28일 금요일
EBS 최고의 요리비결
선미자 초계무침, 들기름막국수 레시피
선미자 초계무침 레시피
[재료]
- 주재료
닭다리살(250g), 생강술(2t), 다진 마늘(¼T), 청오이(80g), 물(½컵/100ml), 소금(¼T), 후춧가루(약간), 구운 소금(¼T)
- 양념 재료
잣가루(1½T), 마요네즈(1½T), 설탕(¾T), 식초(1T), 연겨자(½T)
[만드는 법]
- 닭다리살(250g) 껍질 제거한 뒤 생강술(2t), 다진 마늘(¼T), 소금(¼T), 후춧가루(약간) 묻혀 30분 정도 재우기
- 청오이(80g) 얇게 썬 뒤 물(½컵/100ml)에 담가 구운 소금(¼T) 넣고 20분 정도 절이기
- 잣가루(1½T), 마요네즈(1½T), 설탕(¾T), 연겨자(½T), 식초(1T) 섞어 양념 만들기
- 팬에 기름 두르고 달군 뒤 닭다리살 앞뒤로 굽기
- 닭다리살 한입 크기로 썬 뒤 양념, 절인 오이 넣고 무치기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 선미자 요리연구가의 초계무침
<최고의 요리비결> 2021년 5월 28일 금요일 선미자 요리연구가의 초계무침 최고의 요리비결 선미자 ...
blog.naver.com
선미자 들기름막국수 레시피
[재료]
- 주재료
삶은 메밀면(240g), 깨소금(2T), 통들깨(1T), 들깻가루(2T), 김가루(약간), 무(100g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T), 청오이(80g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T)
- 양념 재료
양조간장(1¼T), 설탕(1t), 참치액(1t), 들기름(3T)
[만드는 법]
- 청오이(80g) 송송 썬 뒤 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T) 섞어 30분 정도 절이기
- 무(100g) 굵게 채 썬 뒤 설탕(2T), 소금(½T), 식초(2T) 섞어 30분 정도 절이기
- 양조간장(1¼T), 참치액(1t), 설탕(1t) 섞어 양념 만들기
- 삶은 메밀면(240g)에 들기름(3T) 섞은 뒤 양념 넣고 섞기
- 그릇에 메밀면 담은 뒤 절인 오이, 절인 무, 깨소금(2T), 들깻가루(2T), 통들깨(1T) 가장자리에 담고 김가루(약간) 얹기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 선미자 요리연구가의 들기름막국수
<최고의 요리비결> 2021년 5월 28일 금요일 선미자 요리연구가의 들기름막국수 최고의 요리비결 선미...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 문동일 알감자조림, 마늘고추장볶음 레시피 (0) | 2022.04.09 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 문동일 오삼불고기덮밥, 브로콜리장아찌 레시피 (0) | 2022.04.08 |
[최고의요리비결, 최요비] 선미자 묵비빔밥 조갯살쌈장 레시피 (0) | 2021.05.29 |
[최고의요리비결, 최요비] 선미자 항정살양념구이 해물달걀찜 레시피 (0) | 2021.05.29 |
[최고의요리비결, 최요비] 선미자 들깨채소찜, 도토리묵사발 레시피 (0) | 2021.05.29 |