본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 선미자 초계무침, 들기름막국수 레시피

2021년 5월 28일 금요일

EBS 최고의 요리비결

 선미자 초계무침, 들기름막국수 레시피

 

선미자 초계무침 레시피

[재료]

- 주재료

닭다리살(250g), 생강술(2t), 다진 마늘(¼T), 청오이(80g), /100ml), 소금(¼T), 후춧가루(약간), 구운 소금(¼T)

 

- 양념 재료

잣가루(1½T), 마요네즈(1½T), 설탕(¾T), 식초(1T), 연겨자(½T)

 

 

 

[만드는 법]

  • 닭다리살(250g) 껍질 제거한 뒤 생강술(2t), 다진 마늘(¼T), 소금(¼T), 후춧가루(약간) 묻혀 30분 정도 재우기
  • 청오이(80g) 얇게 썬 뒤 물/100ml)에 담가 구운 소금(¼T) 넣고 20분 정도 절이기
  • 잣가루(1½T), 마요네즈(1½T), 설탕(¾T), 연겨자(½T), 식초(1T) 섞어 양념 만들기
  • 팬에 기름 두르고 달군 뒤 닭다리살 앞뒤로 굽기
  • 닭다리살 한입 크기로 썬 뒤 양념절인 오이 넣고 무치기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 선미자 요리연구가의 초계무침

<최고의 요리비결> 2021년 5월 28일 금요일 선미자 요리연구가의 초계무침 최고의 요리비결 선미자 ...

blog.naver.com

 

 

 

 

선미자 들기름막국수 레시피

[재료]

- 주재료

삶은 메밀면(240g), 깨소금(2T), 통들깨(1T), 들깻가루(2T), 김가루(약간), (100g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T), 청오이(80g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T)

 

- 양념 재료

양조간장(1¼T), 설탕(1t), 참치액(1t), 들기름(3T)

 

 

 

[만드는 법]

  • 청오이(80g) 송송 썬 뒤 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T) 섞어 30분 정도 절이기
  • (100g) 굵게 채 썬 뒤 설탕(2T), 소금(½T), 식초(2T) 섞어 30분 정도 절이기
  • 양조간장(1¼T), 참치액(1t), 설탕(1t) 섞어 양념 만들기
  • 삶은 메밀면(240g)에 들기름(3T) 섞은 뒤 양념 넣고 섞기
  • 그릇에 메밀면 담은 뒤 절인 오이절인 무깨소금(2T), 들깻가루(2T), 통들깨(1T) 가장자리에 담고 김가루(약간얹기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 선미자 요리연구가의 들기름막국수

<최고의 요리비결> 2021년 5월 28일 금요일 선미자 요리연구가의 들기름막국수 최고의 요리비결 선미...

blog.naver.com

 

 

 

사람들이 많이 본 인기글