본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/생생정보마당

[생생정보마당] 안산<가마솥개성흑염소탕>:흑염소전골, 흑염소뚝배기, 흑염소수육, 흑염소부침개

2018년 8월 21일 (화) MBN 생생정보마당 LIVE / <맛의 제왕> 가마솥개성흑염소탕


 

 

 

 

최신식 가마솥으로 끓이는 육수!
염소뼈, 각종채소와

칡나무, 감초, 월계수잎, 통후추, 구기자, 대추, 솔잎 등약재를 넣고

이틀내내 고아서 진한 흑염소 육수

 

 

 

 

태양초 고춧가루와 청양고추 가루를 배합하고 갖가지 재료를 배합해서 저온 창고에서 14일 숙성해 흑염소 전골맛을 내는 비법양념장!

 

 

 

 

 

흑염소 전골과 같은 육수와 고기를 사용하는 흑염소탕

흑염소탕 12,000원~

 

 

 

흑염소 수육

 

흑염소 부침개

 

 

후식으로 제공하는 사포닌 함량이 인삼보다 8배 많은 새싹삼!

 

 

단골손님에게는 따로 챙겨주는 흑염소 족발~

 

 

충북의 한 시골에서 특별히 관리하며 키우는 흑염소 사용
하루 일정 시간 동안 풀밭에 방목해 두고
미생물을 넣은 물을 흑염소에게 먹여 건강과 냄새를 관리

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


<가마솥개성흑염소탕>
경기 안산시 단원구 광덕동로 67
☎ 031-484-8008
https://gaesungblackgoat.modoo.at


흑염소탕 12,000원

흑염소전골 20,000원
흑염소수욕 20,000원

 


 

 

 

 

본 글이 도움이 되셨다면,

하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~

공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.

불펌, 스크랩은 하지 말아주세요. ㅠㅠ