2019년 5월 8일 수요일
EBS 최고의 요리비결
한명숙 요리연구가의 감자채전
한명숙 요리연구가의 감자채전 레시피
[오늘의 재료]
감자(300g), 찢은 게맛살(100g), 소금(⅓t), 후춧가루(약간), 부침가루(¼컵), 감자 전분(¼컵), 식용유(약간)
[만드는 법]
1. 감자채, 맛살 준비하기
1) 감자는 얇게 채썰어 찬물에 담궈 전분기를 빼서 준비한다.
2) 맛살을 가늘게 찢어 준비한다.
3) 전분기를 뺀 감자에 소금을 먼저 넣어 간을 한 뒤, 후춧가루 약간을 넣어 잘 섞은 다음
4) 튀김가루1/4컵, 전분1/4컵을 넣고 가루가 흩날리지 않도록, 가루가 사라질 때까지 고르게 잘 뒤섞어준다.
- 가루가 눈에 보이거나 수분이 많으면 안됨
2. 감자채전 붙이기
1) 달군 팬에 기름을 넉넉히 둘러
2) 준비한 감자채전을 한 수저씩 뚝뚝 떼어 넣는다.
3) 꾹꾹 눌러가면서 앞뒤로 익혀준다.
- 팬에 기름이 처음부터 넉넉해야 전이 기름지지 않고 맛있어진다. 기름을 적게 둘러 전을 부치는 과정에서 기름을 추가하게 되면 전에 기름이 오히려 더 많이 먹어 들어가 느끼해진다.
4) 고르게 익은 감자채전은 접시에 담아 완성!
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