2019년 6월 11일 화요일
EBS 최고의 요리비결
황지희 요리연구가의 소시지채소볶음
황지희 요리연구가의 소문난 반찬 <소시지채소볶음> 레시피
[오늘의 재료]
- 주재료
: 소시지(300g), 피망(100g), 양파(160g), 파프리카(100g), 식용유(2큰술), 소금(½작은술), 쪽파(약간), 통깨(약간)
- 양념 재료
: 간장(1큰술), 고추장(1큰술), 굴소스(1큰술), 물엿(1큰술), 설탕(1큰술), 물(3큰술), 토마토케첩(4큰술), 다진 마늘(2큰술)
[만드는 법]
1. 재료손질하기
- 피망(100g), 양파(160g), 파프리카(100g)는 큼직하게 썰기
- 소시지(300g)에 사선으로 칼집 내기
- 끓는 물에 소시지를 1분 정도 데쳐 준비
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2. 양념장만들기
- 간장(1큰술), 고추장(1큰술), 굴소스(1큰술), 물엿(1큰술), 설탕(1큰술), 물(3큰술), 토마토케첩(4큰술), 다진 마늘(2큰술)을 섞어 준비
3. 소시지채소볶음 만들기- 식용유 2큰술을 팬에 두른 뒤 양파, 파프리카, 피망을 넣어 센불에서 볶아줌
- 양파가 약간 투명해지면 소금 1/2작은술을 넣고 센불을 유지하며 볶아줌
: 채소에 소금을 넣고 볶으면 색상이 유지되는데, 다만 너무 오래 볶으면 색이 누렇게 될 수 있으니 센불에서 빠르게 볶아내지
- 볶은 채소는 접시에 덜어놓음
- 채소 볶던 팬에 만들어 놓은 양념장을 넣고 한소끔 끓여줌
- 양념이 끓어 오르면 소시지를 넣고 어우러지게 볶다가
- 소시지와 양념이 어우러지면 볶은 채소를 넣고 가볍게 볶아줌
- 그릇에 담고 쪽파와 통깨를 약간 올려 완성
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