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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 황지희 요리연구가의 마늘종 버섯볶음 레시피

2019년 6월 10일 월요일

EBS 최고의 요리비결

황지희 요리연구가의 마늘종 버섯볶음 

황지희 요리연구가의 소문난 반찬: 마늘종 버섯볶음 레시피

[오늘의 재료]
- 주재료

: 마늘종(200g), 느타리버섯(200g), 홍고추(10g), 식용유(2큰술), 소금(⅓작은술), 참기름(1큰술), 쪽파(약간), 통깨(약간)

- 양념장 재료
: 간장(4큰술), 설탕(1작은술), 올리고당(2큰술), 식용유(2큰술)


[만드는 법]

1. 재료 손질하기

- 마늘종200g은 먹기 좋은 크기로 썰고

- 느타리버섯200g은 가닥가닥 떼어 준비

- 홍고추10g은 채썰기

 

2. 양념장 만들기

- 진간장4큰술, 설탕1작은술, 올리고당2큰술, 식용유2큰술을 넣어 양념장 만듦

3. 마늘종버섯볶음 만들기

- 달군 팬에 식용유2큰술을 두르고, 마늘종을 볶아줌

- 팬이 달궈지면 중불로 줄이고 마늘종을 볶다가 소금1/3작은술을 넣고 볶고 소금과 어우러지면

- 준비한 양념장을 넣어 중불을 유지하면서 볶아줌

: 중불을 유지해야 마늘종이 타지 않고 윤기가 남, 약불로 줄이게 되면 윤기가 떨어짐

- 느타리버섯을 넣고 볶다가 버섯이 어느 정도 익으면 홍고추를 넣고 어우러지게 볶아줌

- 불을 끈 뒤 참기름1큰술을 둘러줌

- 그릇에 먹기 좋게 담고 송송 썬 쪽파와 통깨를 약간 올려 완성


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