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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 황지희 요리연구가의 감자채볶음 레시피

2019년 6월 12일 수요일

EBS 최고의 요리비결

황지희 요리연구가의 감자채볶음

 

황지희 요리연구가의 소문난 반찬: <감자채볶음> 레시피

[오늘의 재료]

 

- 감자(400g), 소금(1작은술), 당근(50g), 양파(120g), 물(2큰술), 카레가루(1큰술), 식용유(2큰술), 쪽파(약간)

 

[만드는 법]

1. 채소 손질하기

 

- 채썬 감자400g은 물에 헹궈 전분기 제거한 뒤, 소금1작은술을 넣어 5분간 절여줌

: 채썬 감자를 소금에 절여야 감자의 아삭한 식감을 살릴 수 있음

- 절인 감자는 물기 제거

- 당근(50g)은 5cm길이감으로 채썰고, 양파(120g)도 채썰어 준비

 

2. 양념만들기

-  물2큰술에 카레가루1큰술을 섞어 양념을 만듦

: 카레가루를 물에 개어 사용해야 뭉치거나 타지 않게 볶을 수 있음

: 매운맛을 좋아할 경우, 카레가루 매운맛으로 조리가능

3. 감자채볶기

- 달군 팬에 식용유2큰술을 두르고 절인 뒤 수분을 제거한 감자를 넣어 볶아줌

- 감자 테두리가 약간 투명하게 변하면 채썬 당근과 양파를 넣고 감자가 투명해질 때까지 볶아줌

- 감자가 투명해지면 물에 갠 카레가루를 넣고 카레와 어우러질 정도로 섞듯이 볶아줌

- 접시에 먹기 좋게 담은 뒤 송송 썬 쪽파를 약간 올려 완성

 

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