2019년 6월 12일 수요일
EBS 최고의 요리비결
황지희 요리연구가의 감자채볶음
황지희 요리연구가의 소문난 반찬: <감자채볶음> 레시피
[오늘의 재료]
- 감자(400g), 소금(1작은술), 당근(50g), 양파(120g), 물(2큰술), 카레가루(1큰술), 식용유(2큰술), 쪽파(약간)
[만드는 법]
1. 채소 손질하기
- 채썬 감자400g은 물에 헹궈 전분기 제거한 뒤, 소금1작은술을 넣어 5분간 절여줌
: 채썬 감자를 소금에 절여야 감자의 아삭한 식감을 살릴 수 있음
- 절인 감자는 물기 제거
- 당근(50g)은 5cm길이감으로 채썰고, 양파(120g)도 채썰어 준비
2. 양념만들기
- 물2큰술에 카레가루1큰술을 섞어 양념을 만듦
: 카레가루를 물에 개어 사용해야 뭉치거나 타지 않게 볶을 수 있음
: 매운맛을 좋아할 경우, 카레가루 매운맛으로 조리가능
3. 감자채볶기
- 달군 팬에 식용유2큰술을 두르고 절인 뒤 수분을 제거한 감자를 넣어 볶아줌
- 감자 테두리가 약간 투명하게 변하면 채썬 당근과 양파를 넣고 감자가 투명해질 때까지 볶아줌
- 감자가 투명해지면 물에 갠 카레가루를 넣고 카레와 어우러질 정도로 섞듯이 볶아줌
- 접시에 먹기 좋게 담은 뒤 송송 썬 쪽파를 약간 올려 완성
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