2019년 7월 25일 목요일
EBS 최고의 요리비결
임미자 요리연구가의 추억의 간식: 복숭아화채
임미자 요리연구가의 레시피
[오늘의 재료]
- 오미자(5g), 물(500ml), 설탕(2큰술), 물(2큰술), 천도복숭아(30g), 바나나(30g), 잣(약간)
[만드는 법]
1. 오미자우리기
- 깨끗히 씻은 오미자5g에 물500ml를 부어 8시간 정도 우려 준비
2. 설탕시럽만들기
- 냄비에 설탕2큰술과 물2큰술을 넣고 중불에 끓여 시럽만들기
3. 복숭아, 바나나손질하기
- 복숭아는 깨끗히 씻어 식초를 약간 푼 물에 10분 정도 담가 두었다가
- 먹기 좋은 크기로 잘라 준비
- 바나나도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비
- 배는 작게 썰어 준비
- 준비한 과일의 단맛이 부족할 경우에는 설탕을 살짝 뿌려 절여두기
4. 복숭아화채완성하기
- 그릇에 오미자 우린 물, 설탕시럽을 넣고 잘 저은 후
- 손질한 천도복숭아, 바나나, 배를 넣고 고르게 섞어줌
- 잣을 약간 띄워 완성
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