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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 임미자 요리연구가의 추억의 간식: 감자전 레시피

2019년 7월 24일 수요일

EBS 최고의 요리비결

임미자 요리연구가의 추억의 간식: 감자전

 

임미자 요리연구가의 <감자전> 레시피

[오늘의 재료]

- 주재료

: 감자(500g), 소금(약간), 밀가루(4큰술), 깻잎(15g), 식용유(약간)

- 초간장 재료

: 간장(1큰술), 식초(1큰술), 참기름(1작은술) ,통깨(1작은술), 다진 청양고추(1작은술)

 

[만드는 법]

1. 감자갈기

- 감자500g을 강판에 갈기

: 감자 1개 정도 갈 때마다 소금을 약간씩 뿌려두면 갈변을 막아줌 

- 간 감자는 체에 밭쳐 감자녹말을 내려준비

 

2. 감자전 반죽만들기

- 간 감자에 가라앉은 감자녹말을 넣고,

- 밀가루4큰술, 소금1/2작은술을 넣어 반죽을 만들어줌

- 깻잎15g은 송송 썬 뒤 반죽에 섞어줌

3. 감자전 부치기

- 달군 팬에 기름을 둘러 키친타월로 한 번 닦아내고 다시 기름을 넉넉히 두른 다음

- 반죽을 얹어 얇게 펴서 앞뒤로 노릇하게 구워줌

4. 초간장만들기

- 간장(1큰술), 식초(1큰술), 참기름(1작은술) ,통깨(1작은술), 다진 청양고추(1작은술)을 넣어 초간장을 곁들이기 

 

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