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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 임미자 요리연구가의 추억의 간식: 부추전 레시피

2019년 7월 24일 수요일

EBS 최고의 요리비결

임미자 요리연구가의 추억의 간식: 부추전  

 

임미자 요리연구가의 <부추전> 레시피

[오늘의 재료]

- 주재료

: 부추(100g), 애호박(50g), 양파(45g), 청양고추(40g), 부침가루(1컵), 물(1컵), 소금(약간)

- 초고추장 재료

: 고추장(1큰술), 설탕(½큰술), 식초(1큰술), 매실청(1큰술), 통깨(1큰술)

[만드는 법]

1. 부추, 채소준비하기

- 부추100g은 먹기 좋은 길이로 썰기

- 애호박50g과 양파45g은 채썰고,

- 청양고추, 홍고추로 어슷 썰어 준비

 

2. 부추전 반죽만들기

- 부침가루1컵에 물1컵을 넣고 고르게 섞은 뒤

- 준비한 양파, 애호박, 청양고추, 홍고추를 넣고 소금 약간을 넣어 섞은 뒤

- 마지막에 부추를 넣어 섞어 반죽 준비

 

3. 부추전 부치기

- 달군 팬에 기름을 두른 뒤, 키친타월로 팬의 기름을 고르게 닿도록 문질러 닦아낸 뒤

- 다시 기름을 넉넉히 두른 다음, 반죽을 얹어 앞뒤로 노릇하게 부치기

4. 초고추장만들기

- 고추장(1큰술), 설탕(½큰술), 식초(1큰술), 매실청(1큰술), 통깨(1큰술)을 섞어 초고추장을 만들어 전과 함께 곁들여 먹기

 

 

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