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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 박보경 요리연구가의 여름채소의 맛있는 변신: 애호박냉파스타 레시피

2019년 8월 29일 목요일

EBS 최고의 요리비결

 

박보경 요리연구가의 여름채소의 맛있는 변신: 애호박냉파스타

 

박보경 요리연구가의 <애호박냉파스타> 레시피

[오늘의 재료]

- 주재료

: 애호박(280g), 파스타 면(100g), 방울토마토(100g), 베이컨(60g), 파르미지아노 레지아노(100g), 소금(약간), 올리브오일(약간), 후춧가루(약간), 편 썬 마늘(35g) 

- 바질페스토 재료

: 바질(30g), 잣(3큰술), 마늘(1큰술), 파르미지아노 레지아노(⅓컵), 올리브오일(½컵), 소금(약간), 후춧가루(약간)

[만드는 법]

1. 애호박손질하기

- 애호박1개를 회전채칼을 이용하여 국수처럼 길고 얇게 뽑아준비

* 회전채칼은 단단한 채소를 면처럼 가늘고 길게 썰어주는 채칼의 일종

2. 부재료손질하기

- 방울토마토(100g)는 반으로 자르고 베이컨(60g)은 한입 크기로 썰어 준비

3. 치즈갈기

- .파르미지아노 레지아노(100g)는 강판에 곱게 갈아 준비

* ‘파르미지아노 레지아노는’ 수분 함량이 적은 단단한 치즈로 파스타나 샐러드의 고명으로 사용됨

4. 바질페스토만들기

- 믹서기에 생바질잎30g, 잣(3큰술), 마늘(1큰술), 파르미지아노 레지아노(⅓컵), 올리브오일(½컵), 소금(약간), 후춧가루(약간)을 넣고 갈아 바질페스토 만들기

: 마른 팬에 볶은 잣을 사용하면 더욱 고소함

5. 파스타삶기

- 끓는 물에 소금과 올리브유 약간을 넣은 뒤

- 파스타면100g을 넣고 8~10분 정도 삶아 준비

6. 애호박베이컨볶기

- 팬에 올리브유를 두르고 편썬마늘을 넣어 색과 향을 낸뒤

- 썰어 놓은 베이컨을 넣고 볶다가, 손질한 애호박을 넣고 볶아줌 (애호박이 한 숨 죽을 정도로만 볶기, 식감위해)

- 소금, 후추간을 살짝 한 뒤, 방울토마토를 넣어 살짝 더 볶아낸 뒤, 접시에 옮겨 담아 한김 식혀 준비

 

7. 애호박냉파스타완성하기

- 큰 볼에 파스타 면과 볶은 재료를 넣은 뒤 바질페스토를 넣어 버무려줌

- 접시에 먹기 좋게 담은 뒤 파르미지아노 레지아노를 뿌려 완성  

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