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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 박보경 요리연구가의 여름채소의 맛있는 변신: 써머타코샐러드 레시피

2019년 8월 29일 목요일

EBS 최고의 요리비결

 

박보경 요리연구가의 여름채소의 맛있는 변신: 써머타코샐러드  

 

박보경 요리연구가의 <써머타코샐러드> 레시피

[오늘의 재료]

- 주재료

: 오이(80g), 옥수수(170g), 수박(340g), 쌈채소(100g), 양파(40g), 황도(70g), 알새우(90g), 나초(40g), 슈레드 치즈(50g) 

- 드레싱 재료

: 시판용 레몬갈릭드레싱(⅓컵), 다진 양파(2큰술), 다진 빨강 파프리카(1큰술)

[만드는 법]

1. 채소손질하기

- 오이(80g)는 동그랗게 모양을 살려 썰고

- 옥수수(170g)는 알을 떼어내고

수박(340g)은 깍둑 썰어준비

: 캔옥수수를 사용할 경우에는 체에 밭친 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용하기

  

2. 드레싱만들기

- 시판용 레몬갈릭드레싱(⅓컵)에 곱게 다진 양파(2큰술), 다진 빨강 파프리카(1큰술)을 섞어 드레싱 만들기  

3. 써머타고샐러드완성하기

- 접시에 한 입 크기로 먹기 좋게 썬 쌈채소100g을 깔고

- 그 위에 손질한 수박, 오잉, 옥수수와 황도, 알새우 등 시판샐러드팩에 들어있는 재료들을 보기 좋게 올린 뒤

- 나초를 결드여 담고, 슈레드치즈를 뿌려줌

- 드레싱을 곁들여 내기 

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