2019년 8월 29일 목요일
EBS 최고의 요리비결
박보경 요리연구가의 여름채소의 맛있는 변신: 써머타코샐러드
박보경 요리연구가의 <써머타코샐러드> 레시피
[오늘의 재료]
- 주재료
: 오이(80g), 옥수수(170g), 수박(340g), 쌈채소(100g), 양파(40g), 황도(70g), 알새우(90g), 나초(40g), 슈레드 치즈(50g)
- 드레싱 재료
: 시판용 레몬갈릭드레싱(⅓컵), 다진 양파(2큰술), 다진 빨강 파프리카(1큰술)
[만드는 법]
1. 채소손질하기
- 오이(80g)는 동그랗게 모양을 살려 썰고
- 옥수수(170g)는 알을 떼어내고
- 수박(340g)은 깍둑 썰어준비
: 캔옥수수를 사용할 경우에는 체에 밭친 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용하기
2. 드레싱만들기
- 시판용 레몬갈릭드레싱(⅓컵)에 곱게 다진 양파(2큰술), 다진 빨강 파프리카(1큰술)을 섞어 드레싱 만들기
|
|
3. 써머타고샐러드완성하기
- 접시에 한 입 크기로 먹기 좋게 썬 쌈채소100g을 깔고
- 그 위에 손질한 수박, 오잉, 옥수수와 황도, 알새우 등 시판샐러드팩에 들어있는 재료들을 보기 좋게 올린 뒤
- 나초를 결드여 담고, 슈레드치즈를 뿌려줌
- 드레싱을 곁들여 내기
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 선미자 요리연구가의 홈스타일 브런치: 매콤통오징어구이 레시피 (0) | 2019.09.02 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 박보경 요리연구가의 여름채소의 맛있는 변신: 두부채소덮밥 레시피 (0) | 2019.08.30 |
[최고의요리비결, 최요비] 박보경 요리연구가의 여름채소의 맛있는 변신: 애호박냉파스타 레시피 (0) | 2019.08.29 |
[최고의요리비결, 최요비] 박보경 요리연구가의 여름채소의 맛있는 변신: 토르티야 쌈 레시피 (0) | 2019.08.28 |
[최고의요리비결, 최요비] 박보경 요리연구가의 여름채소의 맛있는 변신: 불고기쌈밥 레시피 (0) | 2019.08.28 |