2019년 11월 8일 금요일
EBS 최고의 요리비결
한명숙 요리연구가의 해물덮밥
한명숙 요리연구가의 <해물덮밥> 레시피
[오늘의 재료]
- 주재료
: 해물잡채(300g), 밥(400g), 다진 마늘(1T), 송송 썬 대파(15g), 청양고추(7g), 물(4T)
- 소스 재료
: 고추장(2t), 굴소스(1T), 고춧가루(2t), 맛술(2T), 후춧가루(약간)
[만드는 법]
1. 소스만들기
- 고추장(2t), 굴소스(1T), 고춧가루(2t), 맛술(2T), 후춧가루(약간)를 섞어 소스 만들기
2. 해물덮밥만들기
- 팬에 기름을 두르고 다진 마늘(1T)을 넣고 볶아줌
- 마늘향이 나면 송송 썬 대파(15g)를 넣어 향을 낸 다음
- 취향에 따라 매콤한 맛을 원하면 송송 썬 청양고추(7g)를 넣어 볶아줌
- 미리 만들어 놓은 소스와 물4큰술을 넣어 한소끔 바글바글 끓여줌
- 소스가 한 번 끓어오르면 해물잡채를 넣어 고르게 잘 볶아줌
: 너무 오래 볶으면 잡채가 퍼지므로 소스가 잘 어우러지면 볶기 종료
- 밥 위에 해물잡채를 올려 완성
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