2019년 11월 15일 금요일
EBS 최고의 요리비결
이혜정 요리연구가의 돼지고기연근조림
이혜정 요리연구가의 <돼지고기연근조림> 레시피
[오늘의 재료]
- 돼지고기(갈매기살/200g), 연근(450g), 간장(4T), 맛술(1T), 청주(1T), 설탕(2½T), 쪽파(약간)
[만드는 법]
1. 돼지고기손질하기
- 돼지고기(갈매기살/200g)는 한입 크기로 저며 썰어 준비
: 돼지고기는 기름기가 적은 목살이나 갈매기살 사용할 것. 삼겹살X
2. 연근볶기
- 식촛물에 1시간 정도 담궜다 큼직하게 썬 연근 준비
- 달군 팬에 기름을 두르고 연근450g을 넣고 노릇하게 될 때까지 볶아줌
: 연근을 큼직하게 썰어주면 연근 안에 수분이 남아 있어 훨씬 부드러움
3. 돼지고기볶기
- 연근이 노릇해지면 손질한 돼지고기를 넣고 볶아줌
- 간장(4T), 맛술(1T), 청주(1T), 설탕(2½T)을 넣고 조림장이 1큰술에서 반큰술 정도 남을 때까지 조려줌
: 연근을 먼저 볶아주면 연근에서 나온 수분이 돼지고기를 부드럽게 해줌
4. 완성하기
- 그릇에 담은 뒤 송송 썬 쪽파(약간)를 뿌리기
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 이하연 요리연구가의 총각김치 레시피 (0) | 2019.11.19 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 이하연 요리연구가의 배추김치 레시피 (0) | 2019.11.18 |
[최고의요리비결, 최요비] 이혜정 요리연구가의 닭고기연근볶음 레시피 (0) | 2019.11.15 |
[최고의요리비결, 최요비] 이혜정 요리연구가의 달걀국 레시피 (0) | 2019.11.14 |
[최고의요리비결, 최요비] 이혜정 요리연구가의 오므비프라이스 레시피 (0) | 2019.11.14 |