본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 이혜정 요리연구가의 달걀국 레시피

2019년 11월 14일 목요일
EBS 최고의 요리비결
이혜정 요리연구가의 달걀국 

이혜정 요리연구가의 <달걀국> 레시피

[오늘의 재료]

 

- 달걀(2개), 소금(약간), 물(약간), 치킨스톡 밑국물(2컵), 후춧가루(약간), 팽이버섯(약간), 참기름(약간), 쪽파(약간)

 

 

 

[만드는 법]

 

1. 밑국물 끓이기

- 물2컵에 치킨스톡1/2개를 넣거나 시판용치킨스톡육수2컵을 넣고 센불에서 끓이기

 

 

2. 달걀물 준비하기

- 달걀2개를 한 쪽 방향으로 저어 푼 뒤

- 소금 약간을 넣고 같은 방향으로 섞기

- 여기에 물을 약간 넣어 섞어 준비

 

 

3. 달걀국끓이기

- 육수가 끓어오르면 불을 끄고!

- 달걀물을 부어줌

- 바로 불을 켜서 달걀물이 우르르 떠오를 때까지 기다리기

- 한소끔 끓어오르면 불끄기

 

 

4. 달걀국완성하기

- 팽이버섯을 썰어 넣고

- 참기름 약간 넣은 뒤

- 그릇에 옮겨 담고 송송 썬 쪽파를 올려 완성

본 글이 도움이 되셨다면,

하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~

공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.