2019년 12월 5일 목요일
EBS 최고의 요리비결
전진주 요리연구가의 토마토겉절이
전진주 요리연구가의 <토마토겉절이> 레시피
[오늘의 재료]
- 주재료
: 토마토(430g), 양파(70g), 부추(70g)
- 양념 재료
: 고춧가루(3T), 매실청(2T), 까나리액젓(1½T), 식초(½T), 간장(½T), 설탕(1T), 통깨(1T), 소금(약간)
[만드는 법]
1. 토마토 손질하기
- 토마토(430g)는 4등분해서 꼭지와 심을 잘라내고
- 한 입 크기가 되도록 썰어 준비
2. 양파, 부추 손질하기
- 양파(70g)는 곱게 채 썰고
- 부추(70g)는 먹기 좋은 길이로 썰어 준비 (토마토나 양파 길이에 정도로 썰기)
3. 양념만들기
- 고춧가루(3T), 매실청(2T), 까나리액젓(1½T), 식초(½T), 간장(½T), 설탕(1T), 통깨(1T), 소금(약간)을 넣고 설탕이 사각사각 소리가 안 날 때까지 저어 양념만들기
: 소금은 취향에 따라 넣지 않거나 약간만 넣어 간 맞추기
4. 토마토겉절이완성하기
- 손질한 토마토, 양파, 부추를 볼에 넣고 양념을 넣어
- 토마토가 으깨지지 않도록 살살 버무려 완성
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