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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 최진흔 요리연구가의 부추양파무침 레시피

2019년 12월 10일 화요일
EBS 최고의 요리비결
최진흔 요리연구가의 부추양파무침

최진흔 요리연구가의 <부추양파무침> 레시피

[오늘의 재료]

- 주재료

: 실부추(120g), 양파(110g), 석류알(3T) 

- 드레싱 재료

: 올리브유(3T), 오미자청(2½T), 레몬즙(2T)

 

[만드는 법]

1. 부추 손질하기

- 영양부추(120g)는 4cm 길이로 썰기

 

2. 양파 손질하기

- 양파(110g)는 채칼을 이용하거나 칼로 썰 때는 최대한 얇게 채 썰어

- 찬물에 1분 미만 담궈 매운 맛을 뺀 뒤 체에 밭쳐 준비

3. 드레싱만들기

- 유리병에 올리브유(3T), 오미자청(2½T), 레몬즙(2T)을 넣고 흔들어 드레싱 만들기

: 올리브유와 재료들이 잘 섞이기 하기 위해서는 많이 젓거나 블렌더로 혼합해줘야 하는데, 유리병에 넣고 흔들면 간편하게 재료들이 섞어 손쉽게 만들 수 있음

: 드레싱을 만들 땐 작은 유리병이나 주스 먹고 남은 병을 준비하면 간편

4. 부추양파부침 완성하기

- 실부추, 양파, 석류알(3T)에 드레싱을 넣어 버무리기

- 접시에 담은 석류알을 올려줌

: 석류알 대신에 크렌베리나 건포도를 대체 가능

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