2019년 12월 10일 화요일
EBS 최고의 요리비결
최진흔 요리연구가의 부추양파무침
최진흔 요리연구가의 <부추양파무침> 레시피
[오늘의 재료]
- 주재료
: 실부추(120g), 양파(110g), 석류알(3T)
- 드레싱 재료
: 올리브유(3T), 오미자청(2½T), 레몬즙(2T)
[만드는 법]
1. 부추 손질하기
- 영양부추(120g)는 4cm 길이로 썰기
2. 양파 손질하기
- 양파(110g)는 채칼을 이용하거나 칼로 썰 때는 최대한 얇게 채 썰어
- 찬물에 1분 미만 담궈 매운 맛을 뺀 뒤 체에 밭쳐 준비
3. 드레싱만들기
- 유리병에 올리브유(3T), 오미자청(2½T), 레몬즙(2T)을 넣고 흔들어 드레싱 만들기
: 올리브유와 재료들이 잘 섞이기 하기 위해서는 많이 젓거나 블렌더로 혼합해줘야 하는데, 유리병에 넣고 흔들면 간편하게 재료들이 섞어 손쉽게 만들 수 있음
: 드레싱을 만들 땐 작은 유리병이나 주스 먹고 남은 병을 준비하면 간편
4. 부추양파부침 완성하기
- 실부추, 양파, 석류알(3T)에 드레싱을 넣어 버무리기
- 접시에 담은 석류알을 올려줌
: 석류알 대신에 크렌베리나 건포도를 대체 가능
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