2019년 12월 22일 일요일
MBN 알토란 262회
<집에서 건강하게 즐기자 2019 연말만찬>
김하진 요리연구가 '매생이전'
김하진 <매생이전> 레시피
[재료]
- 매생이400g, 밀가루2컵, 물2컵, 굴200g, 청양고추3개, 부추30g, 실파30g, 양파30g, 당근30g, 식용유
[만드는 법]
1. 매생이손질하기
- 물을 넉넉히 받아, 매생이 600g을 넣고
- 젓가락으로 매생이를 휘휘 저어 위로 떠오르는 이물질은 집어내고
- 고운 체에 밭쳐 1~2번 물을 받아서 헹구고
- 체에 밭쳐 물기를 빼서 준비
2. 매생이, 굴 자르기
- 손질한 매생이는 잘게 썰어 준비
- 손질한 봉지굴200g도 잘게 잘라 준비
3. 매생이전반죽만들기
- 밀가루2컵에 물2컵을 넣고 갠 후
- 잘게 썬 매생이와 잘게 썬 굴 200g, 잘게 썬 청양고추3개, 송송 썬 부추30g, 송송 썬 실파30g, 잘게 썬 양파30g, 잘게 썬 당근 각 30g을 넣어 반죽 만들기
4. 매생이전부치기
- 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후
- 반죽을 적당량 넣고 앞뒤로 노릇하게 부쳐줌
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 알토란' 카테고리의 다른 글
[알토란] 임성근 조리기능장 감자쑥국 레시피 (0) | 2020.03.17 |
---|---|
[알토란] 손석호 대가의 손맛: 대구탕 레시피 (0) | 2019.12.23 |
[알토란] 김하진 2019연말만찬: 매생이굴국 레시피 (0) | 2019.12.23 |
[알토란] 임성근 2019연말만찬: 매콤등갈비조림 레시피 (0) | 2019.12.23 |
[알토란] 임성근 2019연말만찬: 등갈비조림 레시피 (0) | 2019.12.23 |