본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 임성근 조리기능장 쑥부침개 레시피

2020년 3월 15일 일요일
MBN 알토란 274회
<영양을 가득 담았다! 봄의 진미>

#알토란쑥부침개 #임성근쑥부침개 #쑥부침개


임성근 <쑥부침개> 레시피

#알토란재료

- 쑥 100g, 부추 90g, 홍고추 1개, 식용유, 부침가루 2컵, 물 2컵, 생콩가루 4 큰 술, 간 양파 반 개, 식용유 5 큰 술

 

#알토란만드는법

 1 부침가루·물 각 2컵, 생콩가루 4 큰 술, 간 양파 반 개, 식용유 5 큰 술을 넣고 젓가락으로 가볍게 섞기

 

 

 

 2 반죽에 손질한 쑥 100g, 부추 90g, 홍고추 1개를 넣고 가볍게 섞기

 

 

 

 3 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 센 불에 반죽을 누르지 말고 넓게 펼쳐 담기

 

 

 4 가장자리가 노릇해지면 뒤집어서 앞뒤로 노릇하게 부쳐 마무리

본 글이 도움이 되셨다면,

하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~

공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.