2020년 5월 31일 일요일
알토란 285회
임성근 조리기능장의 초여름 활력밥상
3일완성 오이지
오이지무침
오이미역냉국
알토란 임성근 오이지
[재료]
- 다다기오이 20개, 물엿 4컵, 천일염 1컵, 식초 1컵 반, 소주 1컵
[만드는 법]
- 면포로 깨끗이 씻은 다다기오이 20개를 준비 후 양 끝을 잘라 통에 담기
- 물엿 4컵, 천일염 1컵, 식초 1컵 반, 소주1컵 넣기
- 반나절에 3~4번 뒤집어 가며 실온에 3일 숙성시키기
- 1주일 후 오이지만 건져 통에 담아 냉장고에 보관한다
▼ 임성근 오이지 만드는 법 총정리 ▼
오이지 만드는 법 자세히 정리된 글입니다. 확인해보세요.
알토란 임성근 오이지무침
[재료]
- 오이지 2개, 고운 고춧가루 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 된장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술
[만드는 법]
- 오이지 2개를 송송 썬 뒤 면포를 이용해 물기 꼭 짜기
- 고운 고춧가루 1 큰 술을 넣어 색을 입힌 뒤 다진 파ㆍ된장ㆍ참기름ㆍ통깨 각 1 큰 술과 다진 마늘 반 큰 술을 넣고 무치기
▼ 임성근 오이지무침 만드는 법 총정리 ▼
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알토란 임성근 오이미역냉국
[재료]
- 오이 2개, 불린 미역 1줌, 국간장 2 큰 술, 마늘즙 1 큰 술, 물 6컵, 설탕 3 큰 술, 소금 2 큰 술, 식초 6 큰 술, 깨소금 약간, 고운 고춧가루 약간
[만드는 법]
- 오이 2개 얇게 채썰기
- 불린 미역 1줌을 끓는 물에 살짝 데친 후 냉수에 담가 차갑게 식힌 뒤 물기를 제거하기
- 손질한 미역에 국간장 2 큰 술, 마늘즙 1 큰 술로 밑간하기
- 끓는 물 6컵에 설탕 3 큰 술, 소금 2 큰 술을 넣은 뒤 불을 끄고 식초 6 큰 술을 넣고 차갑게 식혀 냉국 국물 만들기
- 그릇에 손질한 오이ㆍ미역과 국물을 붓고 깨소금ㆍ고운 고춧가루를 취향대로 넣어 완성하기
▼ 임성근 오이미역냉국 만드는 법 총정리 ▼
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