2020년 3월 15일 일요일
MBN 알토란 274회
<영양을 가득 담았다! 봄의 진미>
임성근 <쑥버무리> 레시피
#알토란쑥버무리재료
- 멥쌀가루 6컵, 설탕 6 큰 술, 부추 80g, 늙은호박고지 150g, 쑥 200g
#알토란쑥버무리만드는법
1 체에 멥쌀가루 6컵을 내린 후 설탕 6 큰 술을 넣고 고루 섞기
|
|
2 부추 80g은 5cm 길이로 썰고 늙은호박고지 150g은 물에 1시간 불린 후 체에 밭쳐 물기를 빼고 한 입 크기로 썰기
3 체에 친 멥쌀가루에 손질한 쑥 200g과 부추, 늙은호박고지를 넣고 섞기
4 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔고 쑥버무리 반죽을 넣은 후 가운데 구멍을 내고 뚜껑 덮기
5 센 불에 20분 찐 후, 불을 끄고 10분간 뜸을 들인 다음 꺼내 한 김 식혀 먹기
'건강&생활방송프로그램 > 알토란' 카테고리의 다른 글
[알토란] 임성근 초여름활력밥상: 3일완성 오이지, 오이지무침, 오이미역냉국 레시피 (0) | 2020.06.02 |
---|---|
[알토란] 임성근 조리기능장 쑥부침개 레시피 (0) | 2020.03.17 |
[알토란] 임성근 조리기능장 감자쑥국 레시피 (0) | 2020.03.17 |
[알토란] 손석호 대가의 손맛: 대구탕 레시피 (0) | 2019.12.23 |
[알토란] 김하진 2019연말정잔: 매생이전 레시피 (0) | 2019.12.23 |