2020년 3월 15일 일요일
MBN 알토란 274회
<영양을 가득 담았다! 봄의 진미>
#알토란쑥부침개 #임성근쑥부침개 #쑥부침개
임성근 <쑥부침개> 레시피
#알토란재료
- 쑥 100g, 부추 90g, 홍고추 1개, 식용유, 부침가루 2컵, 물 2컵, 생콩가루 4 큰 술, 간 양파 반 개, 식용유 5 큰 술
#알토란만드는법
1 부침가루·물 각 2컵, 생콩가루 4 큰 술, 간 양파 반 개, 식용유 5 큰 술을 넣고 젓가락으로 가볍게 섞기
2 반죽에 손질한 쑥 100g, 부추 90g, 홍고추 1개를 넣고 가볍게 섞기
3 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 센 불에 반죽을 누르지 말고 넓게 펼쳐 담기
4 가장자리가 노릇해지면 뒤집어서 앞뒤로 노릇하게 부쳐 마무리
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 알토란' 카테고리의 다른 글
[알토란] 임성근 초여름활력밥상: 3일완성 오이지, 오이지무침, 오이미역냉국 레시피 (0) | 2020.06.02 |
---|---|
[알토란] 임성근 조리기능장 쑥버무리 레시피 (0) | 2020.03.17 |
[알토란] 임성근 조리기능장 감자쑥국 레시피 (0) | 2020.03.17 |
[알토란] 손석호 대가의 손맛: 대구탕 레시피 (0) | 2019.12.23 |
[알토란] 김하진 2019연말정잔: 매생이전 레시피 (0) | 2019.12.23 |