2020년 6월 11일 목요일
EBS 최고의 요리비결
윤혜신 열무새우젓지짐, 새우부추전 레시피
윤혜신 열무새우젓지짐 레시피
[재료]
- 열무(650g), 쌀뜨물(2컵), 대파(30g)
* 양념 재료: 소금(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 들기름(2T)
[만드는 법]
- 끓는 물에 소금(2T) 넣고 열무(650g) 밑동 부분부터 넣어 데친 뒤 찬물에 헹구기
- 열무 물기 짠 뒤 4~5cm 길이로 썰기
- 열무에 새우젓(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 들기름(2T) 넣어 버무리기
- 냄비에 양념한 열무, 쌀뜨물(2컵), 대파(30g) 넣은 뒤 조림 뚜껑 덮어 15~20분 정도 끓이기
[보다 더 자세한 레시피 정리]
윤혜신의 열무새우젓지짐의 자세한 레시피 정리는 아래 블로그에 꼼꼼히 정리되어 있네요.
[최고의요리비결] 윤혜신 요리연구가의 열무새우젓지짐 만드는 법
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윤혜신 새우부추전 레시피
[재료]
- 새우(12마리)
* 생강물 재료: 물(1컵), 생강즙(1t)
* 반죽 재료: 밀가루(1컵), 물(1컵), 부추(150g) 섞은 뒤 보리새우(2T)
* 초간장 재료: 간장(2T), 물(2), 식초(1T)
[만드는 법]
- 새우(12마리) 머리, 껍질, 꼬리 제거한 뒤 이쑤시개로 내장 제거하기
- 새우 등에 길게 칼집 넣어 반으로 벌리기
- 물(1컵)에 생강즙(1t) 섞은 뒤 새우 헹구기
- 밀가루(1컵), 물(1컵), 부추(150g) 섞은 뒤 보리새우(2T) 다져 넣고 섞어 반죽 만들기
- 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올리고 새우 올려 앞뒤로 노릇하게 부치기
- 간장(2T), 물(2T), 식초(1T) 섞어 초간장 만들기
- 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 종지에 초간장 담기
[보다 더 자세한 레시피 정리]
새우부추전의 자세한 레시피는 아래 블로그에 사진과 글로 잘 정리되어 있네요. 확인해보세요
[최고의요리비결] 윤혜신 요리연구가의 새우부추전 만드는 법
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