2020년 7월 9일 목요일
EBS 최고의 요리비결
이금희 규아상 & 애호박채전 레시피
이금희 규아상 레시피
[재료]
- 만두소 재료
소고기(홍두깨살/80g), 표고버섯(60g), 오이(2개)
- 오이 절임 재료
물(1T), 소금(1t)
- 소고기 양념 재료
간장(1t), 설탕(½t), 다진 마늘(½t), 후춧가루(약간), 참기름(½t), 다진 대파(1t), 깨소금(½t)
- 만두피 재료
물(6T), 소금(1t), 밀가루(1컵)
- 부재료
잣(약간), 담쟁이잎(20g), 얼음
[만드는 법]
- 물(1T)에 소금(1t) 녹인 뒤 오이(2개)에 넣고 15분 정도 절여 물기 짜기
- 소고기양념: 소고기(홍두깨살/80g)에 간장(1t), 설탕(½t), 다진 마늘(½t), 후춧가루(약간), 참기름(½t), 다진 대파(1t), 깨소금(½t) 넣어 양념
- 끓는 물에 표고버섯(60g) 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기
- 팬에 기름 두른 뒤 오이 볶아 식히기
- 팬에 기름 두른 뒤 표고버섯, 소고기 볶아 식히기
- 물(6T)에 소금(1t) 녹인 뒤 밀가루(1컵)에 넣고 반죽해서 30분 정도 숙성
- 반죽 길게 말아 일정한 크기로 자른 뒤 밀대로 밀어 만두피 만들기
- 만두소 섞어 만두피에 얹고 잣(약간) 올려 빚은 뒤 양쪽 끝 가로로 눌러 고정하고 주름 잡기
- 찜기에 담쟁이잎(20g) 깐 뒤 만두 올려 7분 정도 찌기
- 그릇에 얼음, 담쟁이잎(약간) 담은 뒤 만두 올리기
[보다 더 자세한 레시피 알아보기]
[최고의요리비결] 이금희 요리연구가의 규아상 만드는 법
<최고의 요리비결>2020년 7월 9일 목요일이금희 요리연구가규아상우리가 일반적으로 그 동안 먹어봤...
blog.naver.com
이금희 이호박채전 레시피
[재료]
- 주재료
애호박(1개), 양파(30g), 소금(약간), 전분(3T)
- 초간장 재료
간장(1T), 설탕(1T), 물(1T), 식초(1T)
[만드는 법]
- 애호박(1개), 양파(30g)에 소금(약간), 전분(3T) 넣고 섞기
- 팬에 기름 두른 뒤 섞은 재료 올려 앞뒤로 굽기
- 간장(1T), 설탕(1T), 물(1T), 식초(1T) 섞어 초간장 만들기
- 그릇에 가지런히 담은 뒤 종지에 초간장 담기
[보다 더 자세한 레시피 알아보기]
[최고의요리비결] 이금희 요리연구가의 애호박채전 만드는 법
<최고의 요리비결>2020년 월 일 요일이금희 요리연구가애호박채전아주 간단히 만들어 먹을 수 있는 ...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 신효섭 골뱅이묵사발, 열무메밀전 레시피 (0) | 2020.07.25 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 이금희 잣설기 & 창면 레시피 (0) | 2020.07.11 |
[최고의요리비결, 최요비] 이금희 닭겨자냉채 & 잣국수 레시피 (0) | 2020.07.11 |
[최고의요리비결, 최요비] 이금희 가지소고기밥 & 낙지무침 레시피 (0) | 2020.07.11 |
[최고의요리비결, 최요비] 이금희 갈치조림 & 오이소고기볶음 레시피 (0) | 2020.07.11 |