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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 이금희 규아상 & 애호박채전 레시피

2020년  7월  9일  목요일

EBS 최고의 요리비결

 이금희 규아상 & 애호박채전 레시피

이금희 규아상 레시피

[재료]

- 만두소 재료

소고기(홍두깨살/80g), 표고버섯(60g), 오이(2)

 

- 오이 절임 재료

(1T), 소금(1t)

 

- 소고기 양념 재료

간장(1t), 설탕(½t), 다진 마늘(½t), 후춧가루(약간), 참기름(½t), 다진 대파(1t), 깨소금(½t)

 

- 만두피 재료

(6T), 소금(1t), 밀가루(1)

 

- 부재료

(약간), 담쟁이잎(20g), 얼음

 

[만드는 법]

- (1T)에 소금(1t) 녹인 뒤 오이(2)에 넣고 15분 정도 절여 물기 짜기

- 소고기양념: 소고기(홍두깨살/80g)에 간장(1t), 설탕(½t), 다진 마늘(½t), 후춧가루(약간), 참기름(½t), 다진 대파(1t), 깨소금(½t) 넣어 양념

- 끓는 물에 표고버섯(60g) 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기

- 팬에 기름 두른 뒤 오이 볶아 식히기

- 팬에 기름 두른 뒤 표고버섯, 소고기 볶아 식히기

(6T)에 소금(1t) 녹인 뒤 밀가루(1)에 넣고 반죽해서 30분 정도 숙성

- 반죽 길게 말아 일정한 크기로 자른 뒤 밀대로 밀어 만두피 만들기

- 만두소 섞어 만두피에 얹고 잣(약간) 올려 빚은 뒤 양쪽 끝 가로로 눌러 고정하고 주름 잡기

- 찜기에 담쟁이잎(20g) 깐 뒤 만두 올려 7분 정도 찌기

- 그릇에 얼음, 담쟁이잎(약간) 담은 뒤 만두 올리기

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

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이금희 이호박채전 레시피

[재료]

- 주재료

애호박(1), 양파(30g), 소금(약간), 전분(3T)

 

- 초간장 재료

간장(1T), 설탕(1T), (1T), 식초(1T)

 

 

[만드는 법]

- 애호박(1), 양파(30g)에 소금(약간), 전분(3T) 넣고 섞기

- 팬에 기름 두른 뒤 섞은 재료 올려 앞뒤로 굽기

- 간장(1T), 설탕(1T), (1T), 식초(1T) 섞어 초간장 만들기

그릇에 가지런히 담은 뒤 종지에 초간장 담기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

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