2020년 7월 30일 목요일
EBS 최고의 요리비결
천상현 성게비빔밥, 냉메밀국수 레시피
재료를 아낌없이 넣어 더욱 맛있는 성게비빔밥과 시원하고 달큰짭조름한 국물에 푹 빠지는 냉메밀국수!
천상현 성게비빔밥 레시피
[재료]
- 주재료
성게알(100g), 오이(15g), 당근(15g), 양파(20g), 깻잎(4장), 상추(3장), 밥(150g)
- 양념장 재료
진간장(2T), 참기름(1t), 깨소금(1t)
- 부재료
적양배추(15g), 양상추(15g), 어린잎채소(약간), 무순(약간)
[만드는 법]
- 오이(15g), 당근(15g), 양파(20g), 깻잎(4장), 상추(3장) 채 썰기
- 진간장(2T), 참기름(1t), 깨소금(1t) 섞어 양념장 만든 뒤 종지에 담기
-그릇에 밥(150g) 담고 오이, 적양배추(15g), 상추, 양파, 당근, 깻잎, 양상추(15g), 어린잎채소(약간) 담은 뒤 성게알(100g), 무순(약간) 올리기
[보다 더 자세한 레시피 알아보기]
[최고의요리비결] 천상현 셰프의 성게비빔밥 만드는 법
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천상현 냉메밀국수 레시피
[재료]
- 주재료
메밀면(120g), 무(100g)
- 국물 재료
간장(½컵), 가다랑어포 밑국물(3½컵)
- 부재료
고추냉이(1T), 쪽파(약간), 얼음, 김(약간)
[만드는 법]
- 강판에 무(100g) 돌려가며 간 뒤 체에 밭쳐 물에 헹구기
- 끓는 물에 메밀면(120g) 넣어 3~4분 정도 삶은 뒤 찬물에 담그기
-간장(½컵), 가다랑어포 밑국물(3½컵) 섞어 국물 만들기
- 종지에 고추냉이(1T), 간 무 담기
- 그릇에 메밀면 담고 쪽파(약간), 얼음 넣은 뒤 국물 붓고 김(약간) 올리기
[보다 더 자세한 레시피 알아보기]
[최고의요리비결] 천상현 셰프의 생메밀국수 만드는 법
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