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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 천상현 닭강정, 바게트멘보샤 레시피

2020년 7월 31일 금요일

EBS 최고의 요리비결

 천상현 닭강정, 바게트멘보샤 레시피

 

 

 

 

매콤달콤한 양념에 중독되는 국민간식 닭강정과 비주얼에 한 번, 바삭함에 두 번 반하는 바게트 멘보샤

 

천상현 닭강정 레시피

[재료]

- 주재료

닭고기(닭날개, 닭봉/300g), 전분)

 

- 닭고기 숙성 재료

청주), 후춧가루(약간)

 

소스 재료

마늘(3), 청양고추(2), 건고추(2), 대파(50g), 간장(4T), 청주), 물엿), 설탕(2T)

 

 

[만드는 법]

- 닭고기(닭날개, 닭봉/300g) 물에 씻은 뒤 앞뒤로 칼집 넣기

 

- 닭고기에 청주), 후춧가루(약간) 넣어 버무린 뒤 20분 정도 재우기

 

- 비닐봉지에 전분), 닭고기 넣고 흔든 뒤 꺼내서 냉동실에 20~30분 정도 숙성

 

- 마늘(3) 2등분하고 청양고추(2), 건고추(2), 대파(50g) 큼직하게 썰기

 

- 닭강정소스: 냄비에 기름 두른 뒤 손질한 채소 볶다가 간장(4T), 청주), 물엿), 설탕(2T) 넣고 약불에 20분 정도 끓이기

 

- 기름에 닭고기 넣고 5분 정도 튀긴 뒤 3~4분 정도 다시 한번 튀기기

 

- 웍에 소스 끓이다가 튀긴 닭고기 넣어 섞기

 

- 그릇에 보기 좋게 담기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 천상현 셰프의 닭강정 만드는 법

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천상현 바게트멘보샤 레시피

[재료]

- 주재료

바게트(6), 새우살(100g)

 

- 새우 반죽 재료

달걀흰자(1T), 전분(½T), 참기름(약간)

 

- 부재료

고수(약간), 어린잎채소(15g), 토마토(1), 블루베리(20g), 발사믹소스(1T), 스위트칠리소스(3T)

 

 

[만드는 법]

- 새우살(100g) 다진 뒤 달걀흰자(1T), 전분(1t), 참기름(약간) 넣고 섞어 반죽 만들기

 

- 바게트(6)에 반죽 얹고 고수(약간) 올리기

 

- 기름에 반죽 올린 바게트 넣어 앞뒤로 노릇하게 튀기기

 

-그릇에 어린잎채소(15g) 깔고 토마토(1), 멘보샤, 블루베리(20g) 담은 뒤 발사믹소스(1T) 뿌리기

 

- 종지에 스위트칠리소스(3T) 담아 곁들이기

 

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

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