2020년 8월 25일 화요일
EBS 최고의 요리비결
정미경 꽈리고추멸치무침, 양파달걀덮밥 레시피
정미경 꽈리고추멸치무침 레시피
[재료]
- 주재료
멸치(50g), 꽈리고추(70g)
- 양념장 재료
고춧가루(⅔큰술), 통깨(½작은술), 다진 마늘(½작은술), 참기름(1작은술), 고추장(½큰술), 올리고당(2큰술)
[만드는 법]
- 멸치(50g) 머리, 내장 제거하기
- 꽈리고추(70g) 꼭지 떼어 낸 뒤 구멍 뚫기
- 꽈리고추멸치무침양념장: 고춧가루(⅔큰술), 통깨(½작은술), 다진 마늘(½작은술), 참기름(1작은술), 고추장(½큰술), 올리고당(2큰술)
- 끓는 물에 소금(약간) 넣고 꽈리고추 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기
- 웍에 기름 두르고 멸치 볶기
- 양념장에 멸치, 꽈리고추 넣어 무치기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 정미경 요리연구가의 꽈리고추멸치무침
<최고의 요리비결>2020년 8월 25일 화요일정미경 요리연구가의꽈리고추멸치무침오늘 김동완님의 두번...
blog.naver.com
정미경 양파달걀덮밥 레시피
[재료]
- 주재료
양파(300g), 소고기(불고기감/150g), 마늘(3쪽), 대파(50g), 표고버섯(40g), 달걀(2개), 밥(150g)
- 소고기 밑간 재료
청주(2큰술), 후춧가루(약간)
- 소스 재료
간장(4큰술), 맛술(2큰술), 설탕(2큰술)
[만드는 법]
- 양파(300g) 도톰하게 채썰기
- 소스: 간장(4큰술), 맛술(2큰술), 설탕(2큰술)
- 소고기(불고기감/150g)에 청주(2큰술), 후춧가루(약간) 넣고 버무리기
- 팬에 기름 두른 뒤 마늘(3쪽) 볶다가 양파 넣어 볶기
- 팬 한쪽에 기름 두른 뒤 소고기 넣어 볶기
- 소스, 대파(50g), 표고버섯(40g) 넣어 볶기
- 팬 중앙 비운 뒤 달걀(2개) 올려 익히기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 정미경 요리연구가의 양파달걀덮밥
<최고의 요리비결>2020년 8월 25일 화요일정미경 요리연구가의양파달걀덮밥듬뿍 넣은 양파를 달달 볶...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 정미경 소고기청경채볶음, 청경채김치 레시피 (0) | 2020.08.29 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 정미경 도라지나물, 고구마줄기김치 레시피 (0) | 2020.08.29 |
[최고의요리비결, 최요비] 정미경 마늘토스트, 전복마늘볶음밥 레시피 (0) | 2020.08.28 |
[최고의요리비결, 최요비] 천상현 닭강정, 바게트멘보샤 레시피 (0) | 2020.08.01 |
[최고의요리비결, 최요비]천상현 성게비빔밥, 냉메밀국수 레시피 (0) | 2020.08.01 |