2020년 9월 7일 월요일
EBS 최고의 요리비결
여경옥 사천식삼겹살볶음 오이절임 레시피
여경옥 사천식삼겹살볶음 레시피
[재료]
- 주재료
삼겹살(200g), 양상추(50g), 대파(40g), 생강(1톨), 마늘(3쪽), 베트남고추(3개)
- 양념 재료
고추기름(2T), 간장(1t), 청주(1t), 두반장(1t), 굴소스(1T), 해선장(1T)
[만드는 법]
- 끓는 물에 삼겹살(200g) 넣어 3분 정도 삶은 뒤 물기를 제거
- 양상추(50g) 먹기 좋게 뜯고 대파(40g) 큼직하게 썰기
- 생강(1톨), 마늘(3쪽) 편썰기
- 기름에 삼겹살 넣어 1분 정도 튀겨 식히기
- 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 베트남고추(3개) 볶다가 간장(1t), 청주(1t), 손질한 채소 넣어 볶기
- 튀긴 삼겹살, 두반장(1t), 굴소스(1T), 해선장(1T) 넣어 볶기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 여경옥 셰프의 사천식삼겹살볶음
<최고의 요리비결>2020년 9월 7일 월요일여경옥 셰프의사천식삼겹살볶음이번 주 최고의 요리비결에서...
blog.naver.com
여경옥 오이절임 레시피
[재료]
- 주재료
오이(2개)
- 절임 재료
굵은 소금(약간), 설탕(1T), 식초(1T), 두반장(1t)
[만드는 법]
- 오이(2개)에 굵은 소금(2T) 문지른 뒤 찬물에 헹구기
- 오이 4등분한 뒤 길쭉하게 썰기
- 오이에 굵은 소금(약간) 넣어 버무린 뒤 20~30분 정도 절여 찬물에 헹구기
- 설탕(1T), 식초(1T), 두반장(1t) 섞은 뒤 오이에 넣어 30분 정도 재우기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 여경옥 셰프의 오이절임 (두반장오이절임)
<최고의 요리비결>2020년 9월 7일 월요일여경옥 셰프의오이절임만들기는 엄청 쉬워보이는데, 두반장...
blog.naver.com
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 여경옥 유린기 잡채 레시피 (0) | 2020.09.12 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 여경옥 토마토달걀볶음 마파두부 레시피 (0) | 2020.09.12 |
[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 고춧잎나물, 월과채 레시피 (0) | 2020.09.05 |
[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 풋고추고기볶음, 고추소박이 레시피 (0) | 2020.09.05 |
[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 옥수수술빵, 황태호박국수 레시피 (0) | 2020.09.04 |