본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 여경옥 사천식삼겹살볶음 오이절임 레시피

2020년 9월 7일 월요일

EBS 최고의 요리비결

 여경옥 사천식삼겹살볶음 오이절임 레시피

 

여경옥 사천식삼겹살볶음 레시피

[재료]

- 주재료

삼겹살(200g), 양상추(50g), 대파(40g), 생강(1), 마늘(3), 베트남고추(3)

 

- 양념 재료

고추기름(2T), 간장(1t), 청주(1t), 두반장(1t), 굴소스(1T), 해선장(1T)

 

[만드는 법]

- 끓는 물에 삼겹살(200g) 넣어 3분 정도 삶은 뒤 물기를 제거

 

- 양상추(50g) 먹기 좋게 뜯고 대파(40g) 큼직하게 썰기

 

- 생강(1), 마늘(3) 편썰기

 

- 기름에 삼겹살 넣어 1분 정도 튀겨 식히기

 

- 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 베트남고추(3) 볶다가 간장(1t), 청주(1t), 손질한 채소 넣어 볶기

 

- 튀긴 삼겹살, 두반장(1t), 굴소스(1T), 해선장(1T) 넣어 볶기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 여경옥 셰프의 사천식삼겹살볶음

<최고의 요리비결>2020년 9월 7일 월요일여경옥 셰프의사천식삼겹살볶음이번 주 최고의 요리비결에서...

blog.naver.com

0123
사천식삼겹살볶음 재료와 만드는법

 

 

여경옥 오이절임 레시피

[재료]

- 주재료

오이(2)

 

- 절임 재료

굵은 소금(약간), 설탕(1T), 식초(1T), 두반장(1t)

 

 

[만드는 법]

- 오이(2)에 굵은 소금(2T) 문지른 뒤 찬물에 헹구기

 

- 오이 4등분한 뒤 길쭉하게 썰기

 

- 오이에 굵은 소금(약간) 넣어 버무린 뒤 20~30분 정도 절여 찬물에 헹구기

 

- 설탕(1T), 식초(1T), 두반장(1t) 섞은 뒤 오이에 넣어 30분 정도 재우기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 여경옥 셰프의 오이절임 (두반장오이절임)

<최고의 요리비결>2020년 9월 7일 월요일여경옥 셰프의오이절임만들기는 엄청 쉬워보이는데, 두반장...

blog.naver.com

012
오이절임 재료와 만드는 법

본 글이 도움이 되셨다면,

하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~

공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.

 

 

사람들이 많이 본 인기글