2020년 9월 9일 수요일
EBS 최고의 요리비결
여경옥 유린기 잡채 레시피
여경옥 유린기 레시피
[재료]
- 주재료
닭다리살(2쪽), 양상추(50g)
- 닭가슴살 밑간 재료
청주(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간)
- 튀김옷 재료
전분(½컵), 달걀흰자(약간), 물(⅓컵)
- 소스 재료
홍고추(½개), 풋고추(½개), 대파(30g), 물(3T), 식초(2T), 간장(2T), 설탕(1T), 참기름(1t)
[만드는 법]
- 닭다리살(2쪽) 얇게 저며 펼친 뒤 칼등으로 두드리기
- 닭다리살에 청주(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간) 뿌려 밑간하기
- 전분(½컵), 달걀흰자(약간), 물(⅓컵) 섞어 튀김옷 만들기
- 닭다리살에 튀김옷 입혀 기름에 넣고 2분 정도씩 두 번 튀기기
- 홍고추(½개), 풋고추(½개) 씨 제거한 뒤 송송 썰고 대파(30g) 송송 썰기
- 홍고추, 풋고추, 대파에 물(3T), 식초(2T), 간장(2T), 설탕(1T), 참기름(1t) 넣고 섞어 소스 만들기
- 양상추(50g) 먹기 좋게 뜯은 뒤 튀긴 닭다리살 큼직하게 썰어 올리기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 여경옥 셰프의 유린기
<최고의 요리비결>2020년 9월 9일 수요일여경옥 셰프의유린기정말 쉽게 만드는 유린기. 이렇게 쉬워...
blog.naver.com
여경옥 잡채 레시피
[재료]
- 주재료
양파(½개), 목이버섯(10g), 시금치(20g), 당근(40g), 애호박(40g), 불린 당면(80g), 채 썬 돼지고기(70g)
- 양념 재료
청주(1T), 간장(1T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1t)
[만드는 법]
- 양파(½개) 채 썰고 목이버섯(10g), 시금치(20g) 먹기 좋게 썰기
- 당근(40g), 애호박(40g) 채 썰기
- 불린 당면(80g) 체에 밭쳐 끓는 물에 데치기
- 웍에 기름 두른 뒤 채 썬 돼지고기(70g) 볶다가 청주(1T), 간장(1T) 넣어 볶기
- 양파, 당근, 애호박, 굴소스(1T) 넣고 볶다가 당면, 후춧가루(약간) 넣어 볶기
- 시금치, 목이버섯, 참기름(1t) 넣어 섞기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 여경옥 셰프의 잡채 (중화풍 잡채)
<최고의 요리비결>2020년 9월 9일 수요일여경옥 셰프의잡채중국식 잡채라고 해야 하나요? 중화풍 잡...
blog.naver.com
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 여경옥 짜장면 해물짬뽕 레시피 (0) | 2020.09.12 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 여경옥 새우볶음밥 사천식가지튀김 레시피 (0) | 2020.09.12 |
[최고의요리비결, 최요비] 여경옥 토마토달걀볶음 마파두부 레시피 (0) | 2020.09.12 |
[최고의요리비결, 최요비] 여경옥 사천식삼겹살볶음 오이절임 레시피 (0) | 2020.09.12 |
[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 고춧잎나물, 월과채 레시피 (0) | 2020.09.05 |