2020년 9월 8일 화요일
EBS 최고의 요리비결
여경옥 토마토달걀볶음 마파두부 레시피
여경옥 토마토달걀볶음 레시피
[재료]
- 주재료
방울토마토(100g), 달걀(4개), 부추(20g), 참기름(1t)
- 양념 재료
치킨파우더(1T)
[만드는 법]
- 방울토마토(100g)에 칼집 넣기
- 방울토마토 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 헹궈 껍질 벗기기
- 달걀(4개)에 치킨파우더(½T) 넣어 풀기
- 부추(20g) 4cm 길이로 썬 뒤 달걀물에 넣어 섞기
- 웍에 기름 두른 뒤 달걀물 넣고 저어가며 익히기
- 방울토마토 넣고 볶다가 치킨파우더(약간) 넣어 볶기
- 참기름(1t) 넣어 섞기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 여경옥 셰프의 토마토달걀볶음
<최고의 요리비결>2020년 9월 8일 화요일여경옥 셰프의토마토달걀볶음최요비에 여러번 소개 되었던 ...
blog.naver.com
여경옥 마파두부 레시피
[재료]
- 주재료
연두부(1모), 다진 돼지고기(20g), 대파(30g), 생강(1톨), 마늘(2쪽), 홍고추(1개), 풋고추(1개)
- 양념 재료
고추기름(2T), 청주(1T), 간장(1T), 물(⅓컵), 연두부, 두반장(1t), 굴소스(1T), 설탕(약간), 후춧가루(약간), 전분물(1½T)
[만드는 법]
- 연두부(1모) 먹기 좋게 썰고 대파(30g) 송송 썰기
- 생강(1톨), 마늘(2쪽), 홍고추(1개), 풋고추(1개) 다지기
- 연두부 체에 밭쳐 끓는 물에 데치기
- 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 돼지고기(20g), 손질한 채소 볶기
- 청주(1T), 간장(1T) 넣고 볶다가 물(⅓컵), 연두부, 두반장(1t), 굴소스(1T), 설탕(약간), 후춧가루(약간) 넣어 2분 정도 졸이기
- 전분물(1½T) 넣어 섞기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 여경옥 셰프의 마파두부
<최고의 요리비결>2020년 9월 8일 화요일여경옥 셰프의마파두부오늘 여경옥 셰프께서 선보여주신 마...
blog.naver.com
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 여경옥 새우볶음밥 사천식가지튀김 레시피 (0) | 2020.09.12 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 여경옥 유린기 잡채 레시피 (0) | 2020.09.12 |
[최고의요리비결, 최요비] 여경옥 사천식삼겹살볶음 오이절임 레시피 (0) | 2020.09.12 |
[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 고춧잎나물, 월과채 레시피 (0) | 2020.09.05 |
[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 풋고추고기볶음, 고추소박이 레시피 (0) | 2020.09.05 |