2020년 9월 10일 목요일
EBS 최고의 요리비결
여경옥 새우볶음밥 사천식가지튀김 레시피
여경옥 새우볶음밥 레시피
[재료]
- 주재료
칵테일새우(30g), 달걀(2개), 대파(10g), 밥(150g)
- 양념 재료
치킨파우더(약간), 소금(약간), 참기름(1t)
[만드는 법]
- 대파(10g) 송송 썰고 칵테일새우(30g) 반 가른 뒤 달걀(2개) 풀기
- 웍에 기름 두른 뒤 칵테일새우 익히기
- 웍에 달걀물 넣고 저어가며 익히기
- 치킨파우더(약간), 대파 넣고 볶다가 칵테일새우 넣어 볶기
- 밥그릇에 볶은 재료 일부분 담아 놓기
- 팬에 남은 볶은 재료에 밥(150g) 넣고 볶다가 치킨파우더(약간), 소금(약간) 넣어 볶기
- 참기름(1t) 넣고 섞은 뒤 밥그릇에 볶음밥 눌러 담기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 여경옥 셰프의 새우볶음밥
<최고의 요리비결>2020년 9월 10일 목요일여경옥 셰프의새우볶음밥여경옥 셰프님은 오너셰프는 아니...
blog.naver.com
여경옥 사천식가지튀김 레시피
[재료]
- 주재료
가지(1개), 셀러리(20g), 홍고추(1개), 다진 돼지고기(50g)
- 양념 재료
고추기름(2T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 청주(1T), 간장(1t), 두반장(½T), 물(⅓컵), 굴소스(1T), 식초(1T), 설탕(1t), 전분물(1T)
[만드는 법]
- 가지(1개) 4~5cm 길이로 썬 뒤 길쭉하게 썰기
- 셀러리(20g) 다지고 홍고추(1개) 씨 제거한 뒤 다지기
- 기름에 가지 넣어 2분 정도 튀기기
- 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 돼지고기(50g) 볶다가 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 셀러리, 홍고추 넣어 볶기
- 청주(1T), 간장(1t), 두반장(½T) 넣고 볶다가 튀긴 가지, 물(⅓컵), 굴소스(1T), 식초(1T), 설탕(1t) 넣어 1~2분 정도 졸이기
- 전분물(1T) 넣어 섞기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 여경옥 셰프의 사천식가지튀김
<최고의 요리비결>2020년 9월 10일 목요일여경옥 셰프의사천식가지튀김사천식가지튀김이 제가 생각한...
blog.naver.com
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 이재훈 된장찌개, 배추겉절이 레시피 (0) | 2020.09.18 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 여경옥 짜장면 해물짬뽕 레시피 (0) | 2020.09.12 |
[최고의요리비결, 최요비] 여경옥 유린기 잡채 레시피 (0) | 2020.09.12 |
[최고의요리비결, 최요비] 여경옥 토마토달걀볶음 마파두부 레시피 (0) | 2020.09.12 |
[최고의요리비결, 최요비] 여경옥 사천식삼겹살볶음 오이절임 레시피 (0) | 2020.09.12 |