2020년 9월 11일 금요일
EBS 최고의 요리비결
여경옥 짜장면 해물짬뽕 레시피
여경옥 짜장면 레시피
[재료]
- 주재료
돼지고기(삼겹살/100g), 양파(1개), 애호박(50g)
- 짜장소스 재료
볶음 춘장(1T), 다진 대파(1t), 다진 생강(1t), 다진 마늘(1t), 청주(1T), 간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1t), 물(¼컵), 전분물(3T), 참기름(1t)
[만드는 법]
- 양파(1개), 애호박(50g) 잘게 썰고 돼지고기(삼겹살/100g) 채 썬다.
- 웍에 기름 두른 뒤 볶음 춘장(1T), 돼지고기 볶는다.
- 다진 대파(1t), 다진 생강(1t), 다진 마늘(1t) 넣어 볶는다.
- 청주(1T), 간장(1T), 양파, 애호박 넣고 볶다가 굴소스(1T), 설탕(1t) 넣어 볶는다.
- 물(¼컵) 넣고 끓이다가 전분물(3T) 넣어 섞는다.
- 참기름(1t) 넣어 섞는다.
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 여경옥 셰프의 짜장면
<최고의 요리비결>2020년 9월 11일 금요일여경옥 셰프의짜장면여경옥 셰프님의짜장면 빛깔이 너무 영...
blog.naver.com
여경옥 해물짬뽕 레시피
[재료]
- 주재료
청경채(30g), 목이버섯(20g), 양파(50g), 애호박(30g), 자숙 소라(40g), 새우살(50g), 오징어(50g), 해삼(50g), 바지락(70g)
- 국물 재료
고춧가루(1T), 다진 마늘(약간), 청주(1T), 간장(1t), 물(3컵), 치킨파우더(1t), 소금(1t), 후춧가루(약간)
[만드는 법]
- 청경채(30g) 밑동 잘라 내고 목이버섯(20g) 먹기 좋게 썬 뒤 양파(50g), 애호박(30g) 채 썰기
- 자숙 소라(40g) 먹기 좋게 썰고 새우살(50g) 반 가르기
- 오징어(50g) 사선으로 칼집 넣은 뒤 먹기 좋게 썰고 해삼(50g) 어슷 썰기
- 웍에 기름 두른 뒤 고춧가루(1T) 볶다가 다진 마늘(약간), 손질한 채소 넣어 볶기
- 청주(1T), 간장(1t), 손질한 해물 넣어 볶기
- 물(1컵) 넣어 한소끔 끓이기
- 물(2컵), 치킨파우더(1t), 소금(1t), 후춧가루(약간), 바지락(70g) 넣어 5분 정도 끓이기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 여경옥 셰프의 해물짬뽕
<최고의 요리비결>2020년 9월 11일 금요일여경옥 셰프의해물짬뽕푸짐한 해물들이 들어간 여경옥 셰프...
blog.naver.com
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 이재훈 감바스, 해장파스타 레시피 (0) | 2020.09.19 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 이재훈 된장찌개, 배추겉절이 레시피 (0) | 2020.09.18 |
[최고의요리비결, 최요비] 여경옥 새우볶음밥 사천식가지튀김 레시피 (0) | 2020.09.12 |
[최고의요리비결, 최요비] 여경옥 유린기 잡채 레시피 (0) | 2020.09.12 |
[최고의요리비결, 최요비] 여경옥 토마토달걀볶음 마파두부 레시피 (0) | 2020.09.12 |