2020년 9월 14일 월요일
EBS 최고의 요리비결
이재훈 된장찌개, 배추겉절이 레시피
이재훈 된장찌개 레시피
[재료]
- 주재료
애호박(150g), 대파(40g), 양파(100g), 두부(200g), 바지락(130g), 다진 소고기(100g)
- 국물 재료
물(2½컵), 된장(1T), 고추장(½T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T)
[만드는 법]
- 애호박(150g) 먹기 좋게 썰고 대파(40g) 송송 썰기
- 양파(100g), 두부(200g) 깍둑 썰기
- 물(2½컵) 담긴 냄비에 된장(1T), 고추장(½T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T) 넣어 섞기
- 바지락(130g), 다진 소고기(100g), 애호박, 두부, 양파, 대파 넣어 5~7분 정도 끓이기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이재훈 셰프의 된장찌개
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이재훈 배추겉절이 레시피
[재료]
- 주재료
배추(200g), 쪽파(30g), 무(100g)
- 매콤 양념 재료
식초(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 매실청(2T), 까나리액젓(2T), 깨소금(1t)
- 드레싱 재료
레몬(1개), 올리브유(⅓컵), 레몬즙, 꿀(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
[만드는 법]
- 배추(150g), 쪽파(20g) 먹기 좋게 썰고 무(100g) 채썰기
- 양념장: 식초(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 매실청(2T), 까나리액젓(2T), 깨소금(1t) 섞기
- 배추, 쪽파, 무에 양념 넣어 버무리기
<양식 스타일>
- 배추(30g) 밀대로 민 뒤 채썰기
- 쪽파(10g) 잘게 송송 썰고 레몬(1개) 즙 짜기
- 드레싱: 올리브유(⅓컵), 레몬즙, 꿀(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 섞기
- 배추, 쪽파에 드레싱 넣어 버무리기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이재훈 셰프의 배추겉절이 (배추샐러드)
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