본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 이재훈 감바스, 해장파스타 레시피

2020년 9월 15일 화요일

EBS 최고의 요리비결

이재훈 감바스, 해장파스타 레시피

 

 

이재훈 감바스 레시피

[재료]

- 주재료

새우(10마리), 마늘(10), 새우껍질(20g)

 

- 부재료

올리브유(1½), 페퍼론치노(5g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 바질(약간)

 

 

[만드는 법]

- 새우(10마리) 껍질, 내장, 대가리 제거

 

- 마늘(10) 편썰기

 

- 팬에 새우껍질(20g) 구운 뒤 믹서에 넣어 곱게 갈기

 

- 팬에 올리브유(1½), 마늘, 페퍼론치노(5g) 넣어 한소끔 끓이기

 

- 새우, 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 3분 정도 끓이기

 

- 바질(약간) 넣고 5분 정도 끓인 뒤 새우껍질 넣어 섞기

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 이재훈 셰프의 감바스

<최고의 요리비결>2020년 9월 15일 화요일이재훈 셰프의감바스요즘이 한창 활새우철이잖아요. 마트에...

blog.naver.com

 

0123
최고의 요리비결 이재훈 셰프의 감바스

 

 

 

 

이재훈 해장파스타 레시피

[재료]

- 주재료

오징어(70g), 양파(60g), 청양고추(1), 마늘(5), 새우살(70g), 바지락(120g), 삶은 스파게티면(100g)

 

- 부재료

페퍼론치노(3g), 화이트와인(4T), (1), 소금(약간), 토마토소스(1), 후춧가루(약간)

 

 

[만드는 법]

 - 오징어(70g) 먹기 좋게 썰고 양파(60g) 잘게 썰기

 

- 청양고추(1) 송송 썰고 마늘(5) 으깨기

 

- 팬에 기름 두른 뒤 마늘 볶다가 양파 넣어 볶기

 

- 페퍼론치노(3g) 넣고 볶다가 오징어, 새우살(70g), 바지락(120g) 넣어 볶기

 

- 화이트와인(4T), (1), 소금(약간) 넣어 한소끔 끓이기

 

- 토마토소스(1), 청양고추, 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣고 끓이다가 삶은 스파게티면(100g) 넣어 3분 정도 끓이기

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 이재훈 셰프의 해장파스타

<최고의 요리비결>2020년 9월 15일 화요일이재훈 셰프의해장파스타해장파스타? 저는 이름도 너무 생...

blog.naver.com

0123
최고의 요리비결 이재훈 셰프의 해장파스타

본 글이 도움이 되셨다면,

하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~

공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.

 

 

사람들이 많이 본 인기글