2020년 9월 15일 화요일
EBS 최고의 요리비결
이재훈 감바스, 해장파스타 레시피
이재훈 감바스 레시피
[재료]
- 주재료
새우(10마리), 마늘(10쪽), 새우껍질(20g)
- 부재료
올리브유(1½컵), 페퍼론치노(5g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 바질(약간)
[만드는 법]
- 새우(10마리) 껍질, 내장, 대가리 제거
- 마늘(10쪽) 편썰기
- 팬에 새우껍질(20g) 구운 뒤 믹서에 넣어 곱게 갈기
- 팬에 올리브유(1½컵), 마늘, 페퍼론치노(5g) 넣어 한소끔 끓이기
- 새우, 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 3분 정도 끓이기
- 바질(약간) 넣고 5분 정도 끓인 뒤 새우껍질 넣어 섞기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이재훈 셰프의 감바스
<최고의 요리비결>2020년 9월 15일 화요일이재훈 셰프의감바스요즘이 한창 활새우철이잖아요. 마트에...
blog.naver.com
이재훈 해장파스타 레시피
[재료]
- 주재료
오징어(70g), 양파(60g), 청양고추(1개), 마늘(5쪽), 새우살(70g), 바지락(120g), 삶은 스파게티면(100g)
- 부재료
페퍼론치노(3g), 화이트와인(4T), 물(1컵), 소금(약간), 토마토소스(1컵), 후춧가루(약간)
[만드는 법]
- 오징어(70g) 먹기 좋게 썰고 양파(60g) 잘게 썰기
- 청양고추(1개) 송송 썰고 마늘(5쪽) 으깨기
- 팬에 기름 두른 뒤 마늘 볶다가 양파 넣어 볶기
- 페퍼론치노(3g) 넣고 볶다가 오징어, 새우살(70g), 바지락(120g) 넣어 볶기
- 화이트와인(4T), 물(1컵), 소금(약간) 넣어 한소끔 끓이기
- 토마토소스(1컵), 청양고추, 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣고 끓이다가 삶은 스파게티면(100g) 넣어 3분 정도 끓이기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이재훈 셰프의 해장파스타
<최고의 요리비결>2020년 9월 15일 화요일이재훈 셰프의해장파스타해장파스타? 저는 이름도 너무 생...
blog.naver.com
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 이재훈 차돌박이스파게티, 바질레몬에이드 레시피 (0) | 2020.09.19 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 이재훈 에그인헬, 오징어샐러드 레시피 (0) | 2020.09.19 |
[최고의요리비결, 최요비] 이재훈 된장찌개, 배추겉절이 레시피 (0) | 2020.09.18 |
[최고의요리비결, 최요비] 여경옥 짜장면 해물짬뽕 레시피 (0) | 2020.09.12 |
[최고의요리비결, 최요비] 여경옥 새우볶음밥 사천식가지튀김 레시피 (0) | 2020.09.12 |