본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 이순옥 소고기우거지된장국 쥐포볶음 레시피

2020년 10월 15일 목요일

EBS 최고의 요리비결

이순옥 소고기우거지된장국 쥐포볶음 레시피

 

 

이순옥 소고기우거지된장국 레시피

[재료]

- 주재료

대파(100g), 양파), 데친 콩나물(50g), 소고기(양지머리/300g), 우거지(200g), (12)

 

- 밑간재료

국간장(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T)

 

- 양념재료

고추장(1t), 다진 마늘(½T), 된장(2T), 고춧가루(1T), 들깻가루(1½T) , 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 찹쌀가루(1T), (4T)

 

 

[만드는 법]

  • 냄비에 (12), 소고기(양지머리/300g), 양파), 대파(100g) 넣고 끓이기

  • 삶은 양파소고기 썰어 고춧가루(1T), 된장(2T), 다진 마늘(½T), 고추장(1t) 넣고 무치기

  • 우거지(200g) 썰기

  • 우거지데친 콩나물(50g)에 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 국간장(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 넣어 버무리기

  • 육수에 양념한 채소 넣어 10분 끓이기

  • 양파소고기 넣어 끓이기

  • 찹쌀가루(1T), 거피 들깻가루(1½T) (4T) 풀어 국에 넣기

  • 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T) 넣기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 이순옥 요리연구가의 소고기우거지된장국

<최고의 요리비결>2020년 10월 15일 목요일이순옥 요리연구가의소고기우거지된자국따끈한 국물이 생...

blog.naver.com

 

 

[주말특가] 맛군 이베리코 돼지고기 300g 6종 골라담기

만개의레시피

shop.10000recipe.com:443

 

 

0123456

 

 

 

이순옥 쥐포볶음 레시피

[재료]

- 주재료

쥐포(150g), ), 올리고당(2T), 고추장(1T), 청주(2T), 식용유(1T), 진간장(½T)

 

 

- 양념재료

통깨(1T), 실파(1T), 홍고추(½T), 참기름(1T), 생강즙(1t), 다진 마늘(1t)

 

 

 

[만드는 법]

  • 쥐포(150g) 자르기

  • 쥐포 물에 적셔 찜기에 5분 찌기

  • 쥐포 식용유(1T) 바르기

  • 팬에 ), 진간장(½T), 청주(2T), 올리고당(2T), 고추장(1T) 넣고 졸이기

  • 생강즙(1t), 쥐포 볶기

  • 실파(1T), 통깨(1T), 홍고추(½T), 참기름(1T), 다진 마늘(1t) 넣어 섞기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 이순옥 요리연구가의 쥐포볶음

<최고의 요리비결>2020년 10월 15일 목요일이순옥 요리연구가의쥐포볶음쥐포볶음 하면 딱 먹을만큼만...

blog.naver.com

0123

 

 

사람들이 많이 본 인기글