본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 송바울 고등어무즙조림, 우엉볶음 레시피

2020년 10월 19일 월요일

EBS 최고의 요리비결

 송바울 고등어무즙조림, 우엉볶음 레시피

 

 

송바울 고등어무즙조림 레시피

[재료]

-주재료

고등어(1마리), 소금(1t), 무(200g), 녹말물(2T), 꽈리고추(4개), 전분가루(2컵)

 

-양념재료

다진 마늘(1t), 고춧가루(1½T), 청주(2T), 맛술(2T), 간장(3T), 다시마 밑국물(1컵)

 

[만드는 법]

  • 고등어(1마리) 가시 뽑고 껍질막 벗기기

  • 고등어 칼집 넣어 썬 뒤 소금(1t) 뿌려 재우기

  • 무(200g) 간 뒤 체에 밭쳐 무즙 걸러내기

  • 꽈리고추(4개) 2등분하기

  • 고등어에 전분가루(2컵) 묻혀 기름에 튀기기

  • 냄비에 다시마 밑국물(1컵), 간장(3T), 청주(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(1t), 고춧가루(1½T) 넣고 끓이기

  • 꽈리고추, 무즙 넣고 녹말물 넣어 농도 맞추기

  • 튀긴 고등어 양념에 넣어 끓이기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 송바울 셰프의 고등어무즙조림

<최고의 요리비결>2020년 10월 19일 월요일송바울 셰프의고등어무즙조림이번주는 김동완 MC의 요리...

blog.naver.com

 

 

0123

 

송바울 우엉볶음 레시피

[재료]

-주재료

참기름(1T), 당근(60g), 우엉(160g), 통깨(약간), 식용유(2T)

 

-양념재료

설탕(1T), 맛술(2T), 청주(1T), 간장(2T) , 베트남 고추(3)

 

 

[만드는 법]

  • 우엉(160g) 사방에 칼집 넣은 뒤 연필 깎듯이 깎아 찬물에 담그기

  • 당근(60g) 채 썰기

  • 자른 베트남 고추(3), 맛술(2T), 설탕(1T), 간장(2T), 청주(1T) 섞어 양념 만들

  • 웍에 식용유(2T) 두르고 우엉당근 2 볶기

  • 양념 넣고 볶기

  • 참기름(1T) 넣어 섞기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 송바울 셰프의 우엉볶음

<최고의 요리비결>2020년 10월 19일 월요일송바울 셰프의우엉볶음매콤하면서 우엉의 식감과 향이 살...

blog.naver.com

01

 

 

사람들이 많이 본 인기글