2020년 10월 14일 수요일
EBS 최고의 요리비결
이순옥 동태탕 오징어젓미나리무침 레시피
이순옥 동태탕 레시피
[재료]
- 주재료
쌀뜨물(6컵), 배춧잎(2장), 대파(40g), 청양고추(2개), 무(200g), 홍고추(1개), 쑥갓(50g), 두부(100g), 동태(1마리), 알,곤이(150g)
- 양념재료
소금(½t), 청주(1T), 다진 마늘(1t), 흰 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 소금(약간)
[만드는 법]
-
무(200g) 썰기
-
냄비에 쌀뜨물(6컵), 무 끓이기
-
동태(1마리)에 청주(1T), 흰 후춧가루(약간), 소금(½t), 다진 마늘(1t) 섞어 20분 재우기
-
배춧잎(2장), 두부(100g) 썰기
-
국물에 동태 넣고 한소끔 끓이기
-
배춧잎, 대파(40g), 쑥갓 줄기(25g), 알·곤이(150g) 넣고 끓이기
-
두부, 홍고추(1개), 청양고추(2개), 쑥갓 잎(25g) 넣기
-
다진 마늘(1T), 소금(약간) 넣어 간 맞추기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이순옥 요리연구가의 동태탕
<최고의 요리비결>2020년 10월 14일 수요일이순옥 요리연구가의동태탕최요비 수요일 레시피 제목만 ...
blog.naver.com
[주말특가] 26년전통맛집 명품 수제 알탕 3~4인분
만개의레시피
shop.10000recipe.com:443
이순옥 오징어젓미나리무침 레시피
[재료]
- 주재료
미나리(50g), 배(100g), 오징어젓갈(150g), 홍고추(½개)
- 양념재료
다진 마늘(1T), 다진 양파(20g), 물엿(1T), 생강즙(1t), 참기름(1T), 통깨(약간)
- 쌈재료
케일(5장), 깻잎(5장), 다시마(5장), 상추(5장), 치커리(5장), 김(5장)
[만드는 법]
-
오징어젓갈(150g) 자르기
-
미나리(50g) 썰기
-
다진 양파(20g), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 물엿(1T), 통깨(약간) 섞고 오징어젓갈, 미나리, 배(10-0g) 넣어 무치기
-
홍고추(½개), 참기름(1T), 통깨(약간) 버무리기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이순옥 요리연구가의 오징어젓미나리무침
<최고의 요리비결>2020년 10월 14일 수요일이순옥 요리연구가의오징어젓미나리무침오징어젓갈을 당장...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 이순옥 매운오징어볶음 땅콩조림 레시피 (0) | 2020.10.17 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 이순옥 소고기우거지된장국 쥐포볶음 레시피 (0) | 2020.10.17 |
[최고의요리비결, 최요비] 이순옥 부대찌개 두부구이 레시피 (0) | 2020.10.17 |
[최고의요리비결, 최요비] 김도윤 들기름통밀국수 새우통밀국수 레시피 (0) | 2020.10.10 |
[최고의요리비결, 최요비] 김정은 제육김밥 샐러드김밥 레시피 (0) | 2020.09.26 |